HKJC_001

前文有跟大家提過「香港賽馬會」今年踏入 130 周年,而他們除了網上遊戲外,也有在銅鑼灣希慎廣場舉辦 130 周年展覽,讓大家更了解有關賽馬會資助的各種服務與設施。

作為一個具規模的展覽,賽馬會當然不是就這樣擺放展版,架起大型的投影機這麼簡單。賽馬會還有在這希慎廣場這裡製作一些互動的裝置與遊戲,讓大家邊看展覽,邊看資料,然後再來玩遊戲領獎品。

HKJC_002

在希慎廣場的大堂,賽馬會在這裡架起了一個大展覽場,圍著展覽場的正多部大型的電視。每一個都有一位美站在前面,等候你的呼喚。(根據職員的説明,原來電視中的每一位美男/美女都是真實的賽馬會職員,並不是隨意找來的模特兒。)


當你走到這些電視機的前面,站在那個腳印的位置,電視就會作出識別,然後開始在畫面播放有關的介紹影片,告訴大家有關賽馬會資助的各種服務與設施。

電視機能夠感應到我們,自然不是它懂得與我們溝通,而是有關方面在電視機的下方擺放了一個鏡頭感應器,用來偵測動態。當有人站在那個腳印的位置站著的時候,電視也就會開始播放影片。我們不用觸碰電視機都可以做到有關的功能。

HKJC_007

HKJC_004

 

HKJC_003

解決了免卻觸碰電視機的功能,也就要想聲音的問題。他們在電視機的上方放置了一個大喇叭,讓大家聽的時候可以很清晰,也適合幾個人一齊的在這裡位置聆聽,相對於使用一些對焦式的喇叭,只能夠讓一個人去聽的情況,這樣的一個較有廣度的喇叭其實會更好一些。


雖然説免卻了觸碰電視機,但其實我們還是可以隨時的點按屏幕,觀看不同的影片內容,例如有關足球發展的,設施興建等各項不同的設施,讓我們可以了解到更多。

如果你覺得這樣的情況還不夠的話,你還可以按電視機上 QR Code 去下載回手機慢慢觀看。

HKJC_005

HKJC_006

 

HKJC_008

HKJC_012

看過了介紹後(其實唔睇介紹都得),你記得要走到展覽中央的 3D 模型。因為這裡就是玩遊戲的地方,只要你在 iPad 遊戲上答對問題,就可以按答中的數目得到不同的獎品。答中一條可以得到筆,兩條可以得到環保袋,三條全中則可以得到超可愛的馬仔一集。


3D 模型上的香港,有很多個不同的 QR Code,而這些 QR Code 除了是遊戲的啟動器外,也同時代表了一些賽馬會資助的設施,概括的説明賽馬會資助的項目遍佈香港各地。

HKJC_008a

HKJC_009

想要玩的時候,其實很簡單,只要拿起在模型前的 iPad 就可以。

若你不懂的話,其實旁邊有美女幫忙解答與指導,絕對不會搞唔掂。


HKJC_010

HKJC_011

拿起 iPad 就已經是遊戲的畫面,這個時候只要打開鏡頭對著 3D 模型就可以看到「立體箭咀」,再隨便自行點選一個即可。

HKJC_013

畫面其後會跳一個介紹的畫面,在這裡會説明賽馬會資助的各個項目,並有圖文介紹。

滾動右邊不同的項目就可以看到有關的資料。

若想馬上玩遊戲可以按右下角的「開始遊戲」

HKJC_014

問題有三條,每一條都是看圖選答案,例如上圖就是猜這個環境是那裡。

HKJC_015

但石先生由於沒有看料,所以答錯了。這其實是「賽馬會流金匯」,是一個服務中年人士及長者的中心。

HKJC_016

只要你答中問題,你都可以在最後的面輸入「手機號碼」以接收一個專用的代號以領取獎品。

HKJC_017

例如石先生收到的代號就是「80」,但這個號碼其實是隨機抽出來的,所以別以為可以碰運氣,隨意去櫃位領取。

HKJC_019

領取獎品的櫃位其實就在旁邊,而這裡也有擺放各款將接下來換領的馬仔。

HKJC_020

HKJC_021b

例如石先生今天換領的就是「好醫」,代表的是醫療,是一款灰色的馬仔,很可愛吧!

HKJC_022

其實除了「好醫」,還有「升呢」這隻棕色的馬仔。

而每天換領的款式都不同,大家只要到櫃位就可以看到當日「今日頭獎款式」。

HKJC_023

HKJC_030

其實如果唔想玩遊戲,一樣可以走到希慎廣場啓超道方向出入口。

那裡有擺放一隻由著名藝術家擺放的馬匹雕塑,拍他再放上社交網站並使用 #HKJC130 這個標籤,

就可以得到奬品囉!

HKJC_031

話説這個雕塑品真的很美!超讚,很值得來這裡一看。

HKJC_032




【此文章刊載於石先生部落;標題:「香港賽馬會」130周年展覽,去希慎玩遊戲拿馬仔~;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】