香港很多朋友喜歡喝 Starbucks,愛其環境多於飲品,特別是財爺口中的中產,喝杯咖啡感覺更加有氣質。雖然我們都愛喝 Starbucks,但總是覺得咖啡這一回事很容易讓人發胖,又不太健康,所以在坐星巴克與喝咖啡之間,總想找到個平衡點,而這一次石先生就跟大家來看看,到底喝「脫脂奶」又係咪 Starbucks 平衡啲的良方,才是一個相對較健康的做法。



走進 Starbucks,很多朋友都會説要「脫脂奶」而不用「全脂奶」來減輕一下罪惡感,先不論到底「全脂奶」定「脫脂奶」健康,邊樣無咁多化學物等等(反正要拗有排拗),直接睇下 Starbucks 香港用的「全脂奶」「脫脂奶」及「豆奶」的脂肪分量有多少,到底那一種才是比較少脂肪。

以下三款是 Starbucks 香港使用的牛奶,由左至右分別是「全脂奶」(咩咩都唔講就係呢隻)、「脫脂奶」(叫 Skim Milk 就呢隻)及「豆奶」。如果只係睇脂妨,當然「脫脂奶」勁吸引,但如果你睇埋糖及膽固醇,世界又唔同睇法。

左至右次序如下圖(每100mL):
脂肪:4.6g、0.1g、2.4g
膽固醇:14mg、2mg、0mg
糖:4.6g、6.9g、2.0g


先旨聲明,石先生並不是什麼營養師或醫生,只是看成份標籤直接打出來而已,到底喝那一個比較健康,你還是問醫生或營養師。不過,石先生個人感覺是,原來「脫脂奶」有這麼多「糖」,我自已就怕怕啦!你呢?

 

1-IMG_20140616_215836-001




【此文章刊載於石先生部落;標題:Starbucks 飲「脫脂奶」真係會瘦啲?真假自已睇;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


Stone IP 目前是自由撰稿工作者 + 社群網站經營,曾經於 Engadget 中文版工作八年之久,職至高級編輯。文章撰寫以貼近生活為主,內容以科技網絡與旅遊紀錄較多。此博客瀏覽量已超越達到 1,300 萬。