石先生連續觀看《選戰》第六、七集的後果是已經沒有什麼東西想寫出來。沒什麼東西想寫除了因為本人筆窮外,也因為來第六集的時候,劇情開始少了計謀,多了競爭,多了簡單交代的劇情。

作為一套政治劇,沒有一個真正的政治人在內,沒有足夠的實際內容支撐,編劇難免會出現這種大鋼都想好,卻沒有什麼細節內容的情況出。香港的政治畢竟還在很開始的階段。一個民自黨也不過 1,000 多名黨員,可見政黨的滲透程度有多低,民眾對政治的熱衷度也不高。


沒有足夠的政治生態,要做到電視中的競爭是一件很難的事。雖然我們在電視中看到雙方在競爭,但其實香港的政黨主席有多少個是這樣競爭回來的?那些政黨的主席還不是一直是那個人。即使不做主席還是大權在握,不是嗎?

也許是這樣的問題,讓編劇沒有把足夠的橋段把李心潔(葉晴)走進民自黨這一幕寫好,讓這兩集淪為雞肋,可有可無。


接下來的劇情回到李心潔(葉晴)對廖啟智(宋漫山)的部份,有更多的社會現況可以參考,可以讓編劇把現今社會的事情寫進去。或許大家期待的畫面即將到來。

 

《選戰》:http://u.stoneip.info/1rH45ov




【此文章刊載於石先生部落;標題:《選戰》EP07/08 – 政治這回事…;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】