看完了第一集的《單身男女》,石先生很快又在樂視網上找到《單身男女2》。

故事上算是延續了第一集的時間軸,講到古天樂發現自已還是無法放下高圓圓,高圓圓在結婚後也就努力的去與吳彥祖在一起,不在古天樂公司上班,所以雙方也都沒有見面。直到後來大家又見面了,古天樂再追高圓圓,然後高圓圓來個 180 度大轉軚選擇了古天樂。


講了這麼久也沒有提到楊千嬅及仔仔有奇怪嗎?算奇怪也不算奇怪,因為故事中有關楊千嬅與仔仔的支線都是為了搭配古天樂及高圓圓而存在,沒有什麼重要性,算是為了拍第二集而加進來,讓故事更長一點,也好讓故事能夠有多一點的女性角度。

 

上集,石先生説「得不到的更想要」,來到第二集,石先生確實想説的是「女人都愛往難度出發」。


楊千嬅有一句説得好,就是「我就係鐘意佢有難度」。沒錯,有一句老話叫「男不壞,女不愛」。壞到底要到什麼程度呢?太壞的男人,女人愛不了。太乖的男人,不是不好,就是要看該女人的性格,因為太乖有時候伴隨而來的一個字叫「悶」。

 

吳彥祖與仔仔在戲裡都是「好人」,都是火星男。火星男值得人愛,但怎麼可能這麼隨便讓高圓圓與楊千嬅選呢?愛是要追出去的,情敵在前,當然要向他們 SAY NO,要把他們擋走。

老是被別人派「好人卡」,有時候也得想想原因。是自已太好人,還是自已不夠狠?


別人發了好人卡給你,你還要在身邊當老好人嗎?也許是變身了公公,而不是好人,想要得到,別老是想著當好人,好人只會是永遠的後備。




【此文章刊載於石先生部落;標題:《單身男女2》- 好男人就是不夠恨;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


Stone IP 目前是自由撰稿工作者 + 社群網站經營,曾經於 Engadget 中文版工作八年之久,職至高級編輯。文章撰寫以貼近生活為主,內容以科技網絡與旅遊紀錄較多。此博客瀏覽量已超越達到 1,300 萬。