7-Eleven x CSL「7-CONNECT 漫遊數據儲值卡」- 五日 500MB,同你計數抵唔抵?


出外旅遊,最重要的已經不再是地圖,而是「保持連線」。香港不同的電訊商都有提供不同的漫遊數據服務予用戶,價格以每日計算,每日無限數據用量價格介乎 HK$68 – HK$198 不等,視乎地區與電訊商而定。

這次 7-Eleven 聯合 csl 推出的 7-CONNECT 亞太漫遊數據儲值卡售價為 HK$198,可以在中國澳門日本南韓馬來西亞新加坡台灣和泰國使用,其用量為首 5 天共有 500MB,並可以在以上 8 個國家或地區跨區使用。500MB 的容量如果不夠使用的話,可以按需求以 HK$40 購買 100MB 的容量。

7-eleven_hong_kong_csl_02

旅行用抵過「 數據漫遊單日通行證」


第一次時間去看,會覺得 7-CONNECT 僅提供 500MB 的流量不夠使用,感覺電訊商提供的無限數據流量服務更吸引,讓我們可以無限暢遊網海。

不過,旅遊在外到底是要看電話、電腦,還是看當地的人文風情呢?如果你不是工作的話,為什麼需要一直 Online 呢?500MB 看起來不多,但一個人去旅遊的話經驗實際情況,只要不看動新聞、不看 HKTV,其實沒有什麼問題。

 

我們來簡單計算一下吧!以 csl 自家推出的「 數據漫遊單日通行證」為例。如果去 5 日,每日 HK$198 的無限數據,一共是 HK$990,但用上 7-CONNECT 的話,5 日一共是 HK$198,價錢差 4 倍,也就是説你可以用相同的錢再多買 4 張 7-CONNECT,擁有 2.5GB 的流量。


五日旅行,有需要用到 2.5GB 嗎?如果你像石先生般需要工作,並上傳大量的影片。那麼你確實有可能需要用到 2.5GB 或以上的容量(利申:石先生曾經試過兩日用 32GB)。

不過,一般的朋友來説,五日旅行 500MB 基本上都夠用了。二人同行,一人一張,每人 500MB 足夠應乎旅遊所需。如果真的擔心,2 個人買 3 張,3 個人買 4 張,4 個人買 5 張,留番一張做後備,一樣抵過用電訊商的「 數據漫遊單日通行證」。

7-eleven_hong_kong_csl_03

一用就要連用五日


值得留意的是,這張 7-CONNECT 只要開通,便會直落 5 日計算,沒有「暫停」。由開通日的香港日子起計,第五日的香港時間 23:59 便會中斷服務,不能夠「用下停下」。

另外,由於日本與南韓與香港有一小時的時差,所以在第 5 日的晚上 11 點就會使用完結,大家在使用時候要留意,不要選錯日子。

除此之外,在使用的時候要注意不同地區的數據卡價格,例如台灣的數據卡收費就會比 7-CONNECT 便宜,而澳門由於賭場大多設有 Wi-Fi,可以仔細考慮清楚。


至於前往中國大陸的朋友,則要僅記此卡很有可能(還沒有機會試用)支援自動翻牆功能,所以十分抵用啊!

7-eleven_hong_kong_csl_04

海外可以網上增值

「7-CONNECT」的 SIM 卡是最細小的 nano-SIM 卡,適用於各種手機。從 iPhone 6 到 HTC 都沒有使用問題,但如果你使用的手機比較舊,是 micro-SIM 的話,也可以去選擇 micro-SIM 的版本,包裝上有寫呢~

至於具體的使用方法,簡單來説只要插上 SIM 卡,然後連接瀏覽器再等 10 分鐘左口就可以在瀏覽器上看到已啟用的通知,沒有太多難度。

上面提到此卡只有 HK$198 的儲值額,如果用完需要額外以 HK$40 購買 100MB 用量。按卡上的細小説明是要在香港預先購買,但其實看清楚説明書的話,我們可以在網上登入 www.hkcsl.com 網站 >選擇「儲值卡」>選擇「增值方法」>於「信用咭網上增值服務」一欄增值。

因此,唔夠用先係外地增值一樣得。想要查詢自已用量的話,則可以在電話內輸入「* 122 * 1」。

實際好用嗎?請待石先生下月前往日本實際測試。

7-eleven_hong_kong_csl_067-eleven_hong_kong_csl_07

此文章為贊助內容






【此文章刊載於石先生部落;標題:7-Eleven x CSL「7-CONNECT 漫遊數據儲值卡」- 五日 500MB,同你計數抵唔抵?;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】