本來就覺得「翻生侏羅館3:古墓的秘密」(Night at the Museum: Secret of the Tomb)作為此故事的第三集,不會太好看,畢竟同一個梗玩三次很難再做出什麼來,但由於前兩集留下來的好評,石先生還是忍不住跑進戲院觀看。

結果,來到第三集的「翻生侏羅館」並沒有讓人失望,維持了首兩集的魔法及冒險性元素外,也加入了過去兩集沒有的「感情線」。這裡説的感線上不是愛情線,而是主角 Ben Stiller 與一眾展品之間的情義。


面對魔法失效,大眾尋找解求之法的同時,也讓大家更珍惜過去得到的快樂時光,明白到快樂並不是理所當然。大家還是要好好的維護才可以繼續活動下去。

第三集算是加入了兩個重要的新角色,分別是 Dan Stevens 飾演的 Sir Lancelot,作為本集最大的錯誤。另一個則是 Ben Stiller 自已分身演出的 Lawrence “Larry” Daley。


為免劇透,石先生並不準備把他們説的情節説太多,但沒有這兩個新角色的演出,第三集要維持相同的長度將會很困難,而他們的出現也算是為故事帶來了新鮮感。至於本系列還會有第四集嗎?Who Knows.




【此文章刊載於石先生部落;標題:《翻生侏羅館3:古墓的秘密》(Night at the Museum: Secret of the Tomb)- 這就是友誼;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】