24

Stone IP 石先生Go!Japan 2014 年 10月第 24 期的「石先生遊日手記」專欄,特此留念。

看過前面三期的專欄,有想馬上出發了吧!快點準備明年三月出發吧。因為日本方面籌備多年的「北陸新幹線」終於要在明年(2015年3月)通車,也將可以連接到立山黒部,可以直接從東京出發抵達富山,然後出發前往立山黒部。


這條「北陸新幹線」也就是原來「長野新幹線」的延長線,也就是說過去的「長野新幹線」將會延長其終點站至敦賀。因此「長野新幹線」也將更名為「北陸新幹線(長野經由)」,並使用全新的 E7 系列車,各位常去的朋友一定要留意。

那麼「北陸新幹線」會經由什麼地方呢?「北陸新幹線」未來的車站包括:飯山、上越妙高、糸魚川、黑部宇奈月溫泉、富山、新高岡、金沢、小松、加賀溫泉、蘆原溫泉、褔井、南越及敦賀。簡單來說,未來經由「北陸新幹線」,我們從東京出發前往富山(2小時7分)、立山黒部金澤(2小時30分)與褔井將會更方便,大家一定要知道囉!


 

詳細立山黒部分享:【立山黒部】立山「雪壁」- 四天假期也能看雪山

 

Vol.024




【此文章刊載於石先生部落;標題:【遊日手記】明年去搭「北陸新幹線」;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】