1401969_598357986936760_7590241790120643152_o

終於回到香港,可以在充足頻寛的情況下看 HKTV《選戰》。在寫這寫前五分鐘,石先生還在想要不要寫這樣的一篇文章,因為既以『《選戰》第一集』這樣的寫法開題,就得把後面的每一集寫下去。

不過,石先生又不是『劍心』,沒有寫劇的習慣,要每一套都寫實在有點難,但要把「選戰」由頭跟到尾應該也沒什麼難度,最少應該可以做到,而且就當作是賺取「smartHKTV 機頂盒」佣金的側線宣傳吧!

《選戰》第一集的故事內容以背景描述為主,說明廖啟智、李心潔等人的關係與背景,而最吸引人的應該是結尾利用王宗堯隱約說出「葉晴(李心潔)參選也不過是宋漫山為自已參選舖路的棋子」。


這樣的一個設定感覺有點像木村當年的日劇 CHANGE,讓一個把政治選舉作為重心事業的人,帶進政治選舉的旋渦之中,利用她的徬徨帶出有關的黒暗與矛盾。雖然這不是很新的設定大鋼,但這樣卻很合理的說明背景,讓後面的一切合理化。

當然,有時候我們會懷疑香港電視劇過去都沒有這樣的題材,而電影即使拿著這樣的題材也大多是解謎遊戲,但其實「曾經讓大家追看」的 TVB 電視劇也有類似的情節,只是轉換成古裝的官廷劇而已。因此,石先生其實不太擔心這樣的故事爛尾,反正在「香港特首選舉」這個熱門的大背景下,利用大家習慣的官廷勾心鬥角劇情來吸引大家,實在是一流之舉。

 

《選戰》:http://u.stoneip.info/1rH45ov





【此文章刊載於石先生部落;標題:《選戰》EP01 – 官廷鬥爭般的特首選舉;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】