mx4pro_hk_01

Meizu MX4 Pro 早前在北京舉行的發佈會,石先生當然也在參與其中,而這一次在那裡發佈的 MX4 Pro 也要比想像中的好。這裡說的好不僅僅是來自其 5.5 吋 2K 螢幕與指紋識別,而是來自其出色的音質效果。

要說明音質的優勢,文字其實很難做到,唯一能夠用文字說明的就是列出有關的硬體規格,說明其採用了 ES9018 的數模轉換器 DAC,支援 192kHz/32bit 採樣,信噪比高達127dB,失真低於-120dB。另外也採用了 TI 的 OPA1612 提供高性能、雙通道、雙極輸入音頻運算放大器,可將噪聲與失真分別降低 60 % 和 50 %,並且無需大幅增加功耗即可支援多個通道。

mx4pro_hk_02

要說 MX4 與 MX4 Pro 的差別,最明顯是 MX4 採用發光的兔控按鍵設計,而 MX4 Pro 則採用正方型的實體設計。


mx4pro_hk_03

MX4 與 MX4 Pro 背面也沒有什麼差異但個人比較喜歡 MX4 白色版那種塑膠背蓋。

mx4pro_hk_04

相同的 2,070 萬像素主鏡頭,效果只有作小量提昇,暫時看來是銳利度。

mx4pro_hk_05

與 Mx4 相比,MX4 Pro 稍微的厚了一些。


mx4pro_hk_05b

利用 MX4 Pro 觀看 HKTV 的時會遇到無法全屏的問題,主要應該是 SmartBar 的影響。

mx4pro_hk_06

在邊框上,兩者其實沒有太多的差別。細節也不會因為是 2K 而看起來變得超好,因為眼睛根本分不出來。

mx4pro_hk_07

話說次 MX4 Pro 的主按鍵在設定裡可以調較功能,


包括輕觸=返回,及按壓=主頁,而這個選項應該是最好用的一個。

mx4pro_hk_08

mx4pro_hk_09

mx4pro_hk_10

音量鍵維持在左邊

mx4pro_hk_11

主鏡頭保持稍稍突出的情況


mx4pro_hk_12

機頂仍然是開關鍵與 3.5mm 耳機,沒有紅外線

mx4pro_hk_13

mircoUSB 的插頭算是很基本的做法

mx4pro_hk_14

500 萬像素前置鏡頭拍出來不錯,唯問題是有點偏,加上廣角,自拍時會稍了一點中線。

mx4pro_hk_17b

話說次 MX4 Pro 的主按鍵在設定裡可以調較功能,

包括輕觸=返回,及按壓=主頁,而這個選項應該是最好用的一個。

mx4pro_hk_18

MX4 Pro 出廠直接使用 Android 4.4.4 及 Flyme OS 4.1A

mx4pro_hk_19

mx4pro_hk_20

介面還是最傷心的事,Meizu 自 M9 以來都沒有大改變,是時候改一下啦

mx4pro_hk_22

白色的 MX4 與銀色的 MX4 Pro,顏色上更愛白色

mx4pro_hk_23

指紋付款是這次的一個重心,但主要還是要依靠銀聯,

而且在中國大陸可用,有像徵性意味多於實際,不僅是地方,更在於手機支付不流行。

mx4pro_hk_24

如果你買的是大陸版,那麼你手上的 MX4 Pro 將擁有免費的音樂功能,而這裡提供無損音質串流播放。

mx4pro_hk_25

下載的話也有相同的選項,但每首歌需要約 30MB,所以要聽音樂就買大容量吧

mx4pro_hk_26

手機內置播放的影片是 4K 解析度,但手機螢幕其實只有 2K,別誤會了

mx4pro_hk_27

MX4 Pro 跑分最強是 45469 分!

mx4pro_hk_28

這次的指紋識別功能原來是首款提供正面指紋解鎖功能的 Android 手機,真有趣。

mx4pro_hk_29

以 64GB 的價錢來說,其實也就達到中國廠的頂級價格。

mx4pro_hk_30

石先生 在回到香港後,第一時間是拿回日常在用的 Bose Freestyle 耳機來聽聽 MEIZU MX4 Pro 的音質,

是否如它宣傳及我們在北京聽到的一樣的那麼好。

結果只是聽普通的 MOOV 320kbps 串流音樂 -「Girl’s Day 想你」就已經有很明顯的分別,

可以聽到一些以前在手機上聽不到的東西,效果整體要出色很多,實在難以放手~

mx4pro_hk_31




【此文章刊載於石先生部落;標題:Meizu MX4 Pro 的簡單圖文說明;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】