【香港.深水埗】劉森記麵家 – 保持名氣卻沒有以前的味道


09-DSC03563

深水埗,總會被朋友問說有什麼好吃?有沒有什麼名店之類,而不少人口中就會提到它 – 劉森記麵家。

對於不少朋友來說,「劉森記麵家」真的蠻好吃,而它確實也算是合格的麵家,但要說它真的好好吃,非吃不可,石先生又覺得還沒有到這樣一個程度。因為今天的它跟過去已經有不小的轉變,沒有以前的味道了。

11-DSC03567

就這麼看過去的話,這樣的一碗雲呑麵當然不錯,只是再想清楚,其實它跟過去有不少的變化。當中一個明顯的就是雲呑變大了,雲呑內還有一些蝦子在裡,算是一個好的變化,但湯底沒有以前的那麼清,特別的去弄,變成了一般麵店都有的雞湯,然後加一些䓤花在上面而已。


猶記得以前劉森記第一口是喝湯,但今天已經不需要再這樣做,而且今天的麵在煮好後是一整餅的上,並不是像以前一樣由師傅用逐一的把麵夾到碗裹。這個微少的變化讓麵與一般的麵攤相同,麵沒有好好鬆開,想要夾起來時,麵都纏在一起。

12-DSC03568

由於石先生是不吃酸蘿蔔的,所以酸蘿蔔有沒有變實在不太清楚,但老店的東西確實與過去一樣。

對!真正的老店已經消失很舊了。唉!至於那個大家很推崇的蝦籽麵?算把啦!當年雲呑麵唔係好加到價先搞件蝦籽麵出來。人地出名個時明明係雲呑麵,無端端又變左蝦籽麵,九唔搭八。


那麼劉森記還有什麼值得懷念呢?也許是下面這種支裝汽水吧!一切都變,只有它一直留下來。

10-DSC03565

P.S. 此文照片由 Sony A7R + SEL1635L 拍攝(被毒到了~~)

 

劉森記麵家(老店)
地址:深水埗褔榮街80號








【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港.深水埗】劉森記麵家 – 保持名氣卻沒有以前的味道;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】