【石.化.遊】好想吃釜山的豬肉湯飯啊~


10714158_865035800181524_4350917706354933761_o

聽到「豬肉湯飯」四個字,不少人會直觀的把它與「冬瓜粒湯飯」拉上關係,但作為韓國釜山的代表食物,「豬肉湯飯」又怎會完全跟「冬瓜粒湯飯」同出一徹呢。我們吃的「冬瓜粒湯飯」是以湯為主,配以白飯在其中,讓你在夏天的時候也能好好的把飯吃完。釜山的「豬肉湯飯」光上菜的時候就不一樣,上菜時是獨立的一豬肉湯,搭配一碟包括泡菜在內的配料及一碗白飯。

看到這樣的搭配,不少沒有吃過的朋友也許會想到底要怎麼吃才可以,是要把湯慢慢放進白飯裡吃,還是要白飯沾一些湯再加一些配料呢?石先生剛開始的時候也是用這樣的方法來吃,只是在觀察了旁人的吃法後才知道,原來只要把配料與白飯都倒進豬肉湯鍋裡就可以,就像我們用最懶的方法吃港式早餐一樣,把什麼東西都倒進去就對了。

「豬肉湯飯」本來跟上的配料不多,但只要你想多加什麼配料其實都可以用配料盤到自助枱吧自已增加份量,所以你想要這個「豬肉湯飯」更辣一些,你可以自已去加泡菜,也可以自已去加更多的八爪魚等等。話說這個「豬肉湯飯」本來就是一個很很濃郁的豬肉湯,加一泡菜做出來的泡菜辣味,加上飯真的很好吃。如果你有機會去釜山一定要去感受一下,因為香港的韓國餐廳都沒有這款菜色呢!


Screen Shot 2014-11-17 at 上午01.37.17.png

其他【石.化.遊】專欄文章






【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】好想吃釜山的豬肉湯飯啊~;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】