expedia_mobile

提起旅行,很多人都知道可以到 Expedia.com.hk 上去尋找機票與住宿,但其實在電腦上尋找外,你也可以在手機上尋找,而且這個方法的搜尋速度一點也不比電腦慢,某程度上是要比電腦瀏覽器更方便,絕對值得大家去下載來試試看。

在使用這這類型的旅遊網站,很多人都有一個感覺,深怕自已不會訂,有什麼事情沒有人幫忙跟進會很麻煩,但這些其實都是誤解。因為這類型的旅遊網站全程採用電腦化,不受地域時區限制,所以我們不管在那裡旅遊都不用理會香港的辦公時間,只要在網絡上決定就可以,以下就跟大家好好說明。

以石先生用的 Expedia.com.hk 為例,在計劃行程時一般都會有點著急,很擔心訂不到房間,但其實 Expedia 有提供免費取消預定,也就是說你在計劃旅行的前期只要隨意去的訂好一家酒店,保證有地方住就可以,只要後面再取消就完全沒問題。


當然,這樣的免費取消預定有一定的限制,而這個限制就是我們需要在預訂日前最少兩天去取消。一般的情況來說,預訂那天才取消的話,最少需要繳付當天的價格,但後續的則不別。至於預訂日前一天取肖的話,則可能被收取 10% 左右,所以在出發前一星期最後確認行程的話,那就肯定沒有問題了。

hotel

在預訂上,大家有一個概念,就是在網站上會比較全面一點。確實,你在網站上可以看到較多資料,但石先生覺得要快的話,還是用手機吧!因為手機 Apps 其實更好用,速度快而且一覽無遺,很快就可以做到決定。

以上面三張圖為例,分別代表了三個頁面,而在選定日子以後,基本上按三次就可以訂到房間。首先,打開首頁選好日子,我們就可以看到一個分別可以按「價格」「星級」等排列的酒店列表。從小圖裡看看覺得不錯後,就可以點進去酒店資料看清楚真偽及查看地圖及住客分享評論。沒問題後,點撃右上角的選擇,就可以看到該酒店房型的列表與各房型的價格,方便又簡單。


我不知道有多少人知道這樣的選擇方法,但一直在使用網站訂房的你,真的要來用手機 Apps,因為手機 Apps 的找房速度及清晰度要比網站好三倍以上。

flight

如果說訂房要用手機 Apps,那石先生告訴大家,訂機票更一定要用手機 Apps。與上面提到的訂房方法類似,訂機票只要在手機上選擇日期與地點,Expedia 就會按價格把航班排列出來,而且是直航或轉機也就可以直接在小圖像地鐵線一樣看到。螢幕雖小,卻清晰無誤(比網站還要好,有時候網站資訊實在太多)。選了出發,再選回程,然後就搞定一切囉~

 

當然,你在 Expedia 預訂以後,在手機 Apps 上也可以看到自已預訂的航班、酒店等等,想要改?別忘了是免費取消啊!
iPhone 下載:App Store
Android 下載:Google Play





【此文章刊載於石先生部落;標題:Expedia 手機 Apps – 免費取消預訂酒店好重要;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】