【新北市.雙溪】良辰美瑾民宿 – 一家人的感覺採水果

良辰美瑾民宿_01

在前往「菁桐」的「北海道民宿」前,石先生入住的是位於雙溪的「良辰美瑾民宿」。雙溪在哪裡?其實雙溪就是在平溪的旁邊,也就是平溪與牡丹溪匯流的地方,從台北市區來到這裡雖不算遠,但也不算近,車程時間就跟我們前往「十分」、「平溪」差不多,只是要從這裡走到「十分」或「平溪」就很近囉!

這次入住的「良辰美瑾民宿」在名字上就很直接的跟你道明了這裡,「辰」指的是這裡男主人,而「瑾」則是這裡的女主人,兩個家起來就剛好是「良辰美瑾」。說來無誤,這裡的風光也算是良辰美景,四周有樹林圍繞,眼前則有一條小溪,配合房子前的果園,確實是一個不錯的地方。


良辰美瑾民宿_02

良辰美瑾民宿_03

從外觀看過去,你會覺得「良辰美瑾民宿」不及「北海道民宿」,但世界上很多東西並不能夠光看外表,還要看內在,例如「北海道民宿」沒有冷氣這一點就足夠讓人卻步。確實,來到「良辰美瑾民宿」的第一時間是覺得這裡沒什麼好玩,但走進屋子裡看,發現這裡應用盡有。

良辰美瑾民宿_04

良辰美瑾民宿_05

良辰美瑾民宿_06

在「良辰美瑾民宿」這裡有多個房間,而石先生入住的就是單人房,這個房間就跟一般人家一樣,中間是一張雙人床,然後旁邊有電視,背後有沙發、梳床枱及溶室等等。

這裡的設施還是其次,最重要的還是那種一家人的感覺。來到這裡,你不必擔心行程,因為民宿可以載你前往十分老街遊覽,也可以載你去平溪那邊觀光,來回很方便。即使不想要離開民宿,你還是可以找到很多好東西。

良辰美瑾民宿_09

良辰美瑾民宿_10

床上雖然有蚊帳,但其實房間都是密封,也有冷氣,大可不必使用蚊帳。

良辰美瑾民宿_11

電視下的床頭櫃內藏垃圾桶,超隱蔽的。

良辰美瑾民宿_12

電視機的反方向就是諾大的窗戶,可以看到庭園的景色。

良辰美瑾民宿_13

簡單卻乾淨的浴室

良辰美瑾民宿_13b

按「良辰美瑾民宿」這裡的規定,其實早上十一時就要退房,但如果你真的沒辦法早起,晚點也是可以的。

良辰美瑾民宿_14

起來的時候,石先生已經錯過了早餐的時間,已經直接來到下午,所以早餐也就是午餐,也就是民宿自家的麵

良辰美瑾民宿_15

吃過了午餐,石先生趕緊跑過去庭園(果園),去尋找那棵長滿了楊桃的楊桃樹。有趣的是,在尋找這顆楊桃樹的時候才知道楊桃樹原來跟一般的樹看起來沒什麼兩樣,只是果實的部份是楊桃。

想像中的楊桃與真實上的楊桃確實有差,以前總以為楊桃樹上的楊楊不會很多,沒想到真實的楊桃樹上都長滿了楊桃,幾乎是與樹葉一樣的密。而且在樹上要把成熟了沒有分辨出來也沒有很難,很容易就可以分辨到黃與綠,更重要是熟的只要一碰就會在樹上掉下來,還是生的就是你採的時候需要不少力氣。

良辰美瑾民宿_17

良辰美瑾民宿_18

石先生前面就有說了,由於晚了起床的關係,所以錯過了一些活動,而這個活動就是最重要的做麵包。

因為「良辰美瑾民宿」這裡有提供手工麵包的教學,但石先生起來太晚也就沒有機會參加,只好看著一堆已經完成的麵包在桌上展示。下圖的麵包看起來都很棒,但其實你看清楚右上角幾個奇形怪狀的,就可以看到要把一個好麵包做出來並不簡單,要是不用心,還真的是一個也做不出來。

大家下次來到「良辰美瑾民宿」,記得要早起做麵包啊!

良辰美瑾民宿_20

良辰美瑾民宿_21

良辰美瑾民宿_23

良辰美瑾民宿_25

台北相關文章





【此文章刊載於石先生部落;標題:【新北市.雙溪】良辰美瑾民宿 – 一家人的感覺採水果;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】