01-2014-09-25 13.21.52

在這次的 Qualcomm 活動上,雖然官方沒有展出 Toq 這枚智慧型手錶,但同行的記者中卻有使用它的朋友,所以石先生也就向他借來一用,看看這枚 Toq 到底有什麼特別。

Qualcomm Toq 智慧手錶的功能與我們常見的智慧型手錶差不多,能接收手機通知、接聽或拒絕電話,也可以使用 Toq 內的專用 Apps,包括天氣和股票等等。

規格上,它配備了 1.55 吋 288 x 192 解析度的 Mirasol 螢幕,這個屏幕由 Qualcomm 自家的 MEMS Technology 開發,可以減少電力的消耗,看過去就像一款彩色䄪 E-ink(原理也一樣,在螢像素顏色改變時才消耗電力),缺乏一個背光的感覺,在觀看的時候有一種依靠外來光源的情況。


在整枚 Toq 上來說,最大的亮點應該算是 Qualcomm 自家研發的 Mirasol 螢幕,因為它的使用方式其實跟 E-ink 相似,但在實際使用上可以調用的顏色要比 E-ink 多,如果未來可以更好的把這種螢幕技術推廣出去也許會更好一些。





【此文章刊載於石先生部落;標題:Qualcomm Toq 香港人親手試玩 – Mirasol 螢幕是最大亮點;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】