01-_DSC0575

採用 Qualcomm Snapdragon 410 的手機不少,除了前面跟大家分享的 Lenovo Vibe Z2 外,還在這一台由 HTC 推出的 Desire 510。Desire 510 的規格相比 Vibe Z2 更低,直接來到 4.7 吋 480 x 854 屏幕,較 720p 還要低,也算是真正的入門手機,試問在這個 2K 屏幕是旗艦、1080p 是中階手機的環境下,我們多久沒有看到屏幕分辨率較 720p 還要低的手機呢?

Desire 510 拿在手上就是一部很簡單的塑膠手機,有點 Desire 816 的感覺,但由於它尺寸更小加上採用的是 HTC Sense 5.5,所以拿在手上的時候會感覺更現在的 HTC 旗艦手機有一定差距。如果要說這樣的一款手機是否值得,石先生會說它其實是一款低價到難以吸引到別人使用的手機,特別是其底下的收音咪小黒洞,算是簡單有點可悲。為什麼 HTC 在保留 HTC One 類似設計的時候不加入一個雙前置喇叭呢?縱使低價不配備這樣的功能,也可以選擇採用相同的外觀設計,加入像喇叭的洞洞紋理,讓它看起來上下更一致啊!




【此文章刊載於石先生部落;標題:HTC Desire 510 香港人親手試玩 – 還可以有更好的選擇;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】