Yang_Ming_Shan_Tien_Lai_Resort_&_Spa_27

這次的【旅遊答案】繼續是從 Facebook 收到的詢問,是有關「台北自由行與天籟渡假酒店」的查詢,而石先生也就把回答刊登,希望能夠幫到更多的朋友。

你好!因較早前看過你的部落格一篇關於「天籟渡假酒店-交通篇」的文章,所以想麻煩你給點建議。

我和朋友亦將於 11 月 18 至 22 日前往台北旅遊,並安排了 18 日晚入住天籟渡假酒店,請問應該如何由機場前往天籟渡假酒店?

而 19 至 21 日則會入住意舍(西門町),初步計劃想去陽明山國家公園、台北奧萬大、淡水、九份、十份、平溪及貓空等,請問應該如何安排最為合適?


從機場走到「天籟渡假酒店」的話,由於是從桃園走到金山,所以在單程的搭車時間會比較長,從機場出台北車站約要一個小時,而從台北車站前往「天籟渡假酒店」也要一個小時左右,所以要預算為兩個小時的巴士(客運)車程。

如果你們的人數是四位的話,其實可以選擇乘搭的士(小黃),費用大概是 1,000-1,500 台幣左右,這樣就可以比較簡單的抵達「天籟渡假酒店」,也可以比較節省時間,更多的享受溫泉。


如果不想要乘搭的士的話,則可以選擇從機場乘搭客運或高鐵前往台北車站,然後按下圖的方法前往 1717 起點站,出發前往「天籟渡假酒店」。

至於想要前往的「陽明山國家公園」及「台北奧萬大」,這兩部份都是在陽明山上的,所以石先生在這裡建議可以在 18 日抵達後或 19 日早上退房後,可以把行李留在酒店,然後再前住「陽明山國家公園」及「台北奧萬大」遊覽,乘搭的交通工具可以是門外的公車,或請「天籟渡假酒店」幫忙找的士或接駁車接載到有關的景點。

當你們離開「天籟渡假酒店」,入住意舍以後也就請留待在台北或其他的景點,不宜再前往「陽明山國家公園」及「台北奧萬大」屬於陽明山的地方。


 

淡水、九份、十分、平溪及貓空的那部份。九份、十分與平溪可以在同一天的時間前往,因為兩個地方均是從台北前往瑞芳站轉車,建議在 20日的早上選擇前往九份,然後再前往平溪與十分,而十分晚上還可以如上圖般放天燈或煙花,可以選擇在較晚的時間過去也可以,只是就會看不到十分瀑布等等。淡水與貓空的距離雖然遠,但可以選擇早上前住貓空,大概玩到中午,然後再搭地鐵(捷運)前往淡水,而晚上的時間也可以在淡水遊覽。

 




【此文章刊載於石先生部落;標題:【旅遊答案】台北四日三夜「天籟渡假酒店」行程;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】