【石.化.遊】膽大亂跑打通了北京

Browse By

ADS

V1paper-vol042-blogger09
旅行在外,很多人都會選擇打安全牌,但石先生卻有點相反,竟然隨便來了一個膽大亂跑的做法,結果也就打通了北京的朋友圈。

那個時候是 2012 年的冬天,石先生甫抵達北京以後,就發了一個微博。問問從沒見過的網友們,到底有北京有什麼地方可以去?微博讀者的回答大部份都很基本,就是故宮、天壇、南鑼鼓巷等等,除了一位,他說北京最近多了一家叫「時光品果」的網店很有趣,但它無法前去,想要石先生去看看幫他拍拍照吧!

一個陌生人給你介紹一個你不認識的網店,然後它的位置也就在一個商住大廈內。以香港人一般的想法,就是進了這橦大廈真要出什麼事也沒有人知道,以打安全牌為首的想法應該就不過去。石先生也真的在大廈樓下猶豫了一陣子,但最後也就覺得應該還可以,所以就衝上去試試看。「時光品果」位於北京東南面勁松那邊的商住大廈 26 樓,大廈每個單位都是獨立的,有賣商品的,有保健的,也有普通的辦公室,毫不統一的風格加上自動點亮的燈更加深了恐懼感。不過,這一切也不過是自已想多了。來到這裡才知道原來它們不僅僅是一家網店,也是一個 Podcast 的地方,是全中國最有名的科技播客節目 – 「友的聊播客」。這個膽大的行為也就認識了北京科技圈的朋友,認識那邊的幾個朋友 友藏、JaxLee、Leo。在開心交流聊天後,也直接跟大家進行了一集科技播客節目。

就這個無心插柳的情況下,石先生也就打開了北京的一扇科技門,從那天開始就認識了不同的北京朋友,以後去北京也就上去聊個天,跟朋友講講話。

其他【石.化.遊】專欄文章


HisTrend.HK 限時褔利品:USB Type-C 轉接頭 HK$30 四枚
http://www.histrend.hk/products/usb-type-c-adapter




既是暖蛋,又是電池!充電式電暖蛋登場!

front-banner-iphone-07

冷鋒來臨!氣溫開始急降,除了保暖衣物外,怕凍的朋友也會買暖包、暖蛋來保暖,不過坊間的暖包只可以用一次,每次用完即棄,實在不環保。其實現下也有電子暖蛋,這款 Pisen 智能充電暖手寶,不單是暖手蛋,更是外置電池,一物兩用!

Pisen 智能充電暖手寶得到德國 Red Dot 2015 設計大獎,只要按一按機身的「Hot」,外殼金屬部分就會開始發熱,大約 2 分鐘時間,暖手寶就會升溫至大約 50 度,暖手又得、放入大衣內袋為身體保溫亦得。

內置智能感應,一旦發熱溫度超過 50 度,就會停止發熱,十分安全。而內置電池為 7500 mAh,可以發熱約 5 小時,足夠一般戶外使用。

而機身上備有一個 USB 插口,輸出電力為 2A,可為手機、平板電腦充電。Pisen 智能充電暖手寶有香檳金、白銀、粉紅、粉藍四色選擇,怕凍男女總能選到適合自己的顏色!

此產品提供 香檳金、白銀、粉紅及粉藍四種顏色,有興趣的朋友可以到 HisTrend.HK 選購。

front-banner-iphone-07 front-banner-iphone-07


【此文章刊載於石先生部落;標題:;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】