【香港.東涌】昂坪 360(Ngong Ping 360)- 水晶車廂還是要搭一下


99-_DSC9681

昂坪 360(Ngong Ping 360)石先生已經去過多次,水晶車廂也坐過了不下五次,但這次去又有一點不一樣。也許是外遊多的關係,石先生前往昂坪360的時候已經沒有太理會天氣,只是心想可以過去就去一下。

石先生本來的計劃並不是自已一個人去的,而是找來「港仔台妹」的台妹與攝影師,跟大家好好介紹一下這邊的旅遊景色,怎料兩位都不幸遇上身體不適(祝早日康復),也就變成昂坪360個人遊了。

ngong ping 360_03

石先生拿好套票,坐上水晶車廂,看到天色沒有很好,就已降低了拍照的慾望,怎料同車廂的幾位女士卻超級興奮,讓石先生也變得更有旅遊的氣氛。她們甫上車看到是水晶車廂已經很興奮的尖叫,大叫「大發」、「大發」加上一堆聽不懂的韓文,可見她們對於水晶車廂還是很興奮的。


ngong ping 360_02

她們超興奮的尖叫背後,原來有兩個人是會講國語的,所以我們還可以溝通,也就得知原來她們有人是很怕高,所以對於坐在水晶車廂內還是有點緊張,特別是經過河道那一段的昂坪360也就更加緊張,尖叫之餘又想要站起來試試看,可以看得出她們是很開心與歡樂的。

當然,作為一個拿著相機的香港人,石先生還是盡了一下地主之宜,幫她們在車廂內拍了幾張簡單的照片,做個紀念。

33-_DSC9541

34-_DSC9542

ngong ping 360_04

雖然是日的天色沒有很好,雲層有點厚,把太陽光弄得有點散,拍照亮度不足,但由於能見度高,所以在䌫車上還是可以清晰的看到整個機場。


ngong ping 360_05

而且在經過了首個山頭後,還可以看到機場島,也算是能見度最好的一次。

ngong ping 360_06ngong ping 360_08

由於石先生上去的時候已經是下午三時,所以步行徑已經沒有什麼遊人

ngong ping 360_09

在早上下過雨的情況下,景色還算是可以,剛好有一種雲霧在頭上走過的感覺。


ngong ping 360_10

還好來到昂坪市集後,老天爺還是沒有下雨,讓石先生可以好好在這裡走走,而且由於天色不佳,昂坪山上的遊人不多,更覺寧靜。接下來請看:

 

與大家介紹上述兩個昂坪市集設施以前,石先生一定要提醒大家。如果你購買的是包含「舞臺 360(Stage 360)」與「Motion 360 動感影院(Motion 360)」的套票,你是可以前往昂坪市集內的「Holiday 360 旅遊資訊中心」換取一張回程預約書,在回程時優先登車的。別忘了!

 

本次旅程系列文章:


  1. 【香港】昂坪 360(Ngong Ping 360)- 水晶車廂還是要搭一下
  2. 【香港】360 動感影院(Motion 360)- 在搖動噴水的過程中飛完大嶼山
  3. 【香港】舞臺 360(Stage 360)- 有點傻的情節卻好好笑

ngong ping 360_29b

96-_DSC9671

ngong ping 360_11





【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港.東涌】昂坪 360(Ngong Ping 360)- 水晶車廂還是要搭一下;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】