sony_qx1_hongkong_01

如果你記性好的話,應該還記得石先生去年為 SONY 新推出的玩意 QX10 寫了一篇超長的文章「Sony Cyber-shot QX10 兩天體驗後感,並回答大家的提問」。猶記得當天寫完了那篇文章以後,石先生整個人是放空了一個晚上,因為那篇算是把 QX10 的所有東西都寫出來了!(這樣就一年了~)

來到 2014 年,SONY 繼續在 QX 系列上發力,並進一步的把 QX10 及 QX100 推進一個更強的領域,也就是可換鏡頭的 QX 鏡頭 – QX1。QX1 最大的賣點是直接採用比 M4/3 還要大的 APS-C Exmor 感光元件,及相機用的 BIONZ X 影像處理器,內建彈出式閃光燈與進階相機功能,更可搭配 NEX/Alpha 使用的 E 接環鏡頭使用,直接就是一台沒有螢幕的相機機身。

這麼強的想法到法到底可以拿來做什麼呢?石先生已經有一些想法,也就等未來有時間給大家拍段影片講解吧!現在先簡單看看它的外觀與上手情況吧!


sony_qx1_hongkong_02

SONY QX1 的盒身設計幾乎跟上一代一樣,石先生感覺它根本就是去年已經設計好的東西 XD

sony_qx1_hongkong_03

QX1 的體積要比 QX10 或 QX100 都大,而且還不含鏡頭!

sony_qx1_hongkong_03b

這麼大的體積如果在去年拿出來的話,肯定會被不少媒體罵到爆。


sony_qx1_hongkong_03c

所以 SONY 今年才把 QX1 拿出來,當作是二代目其實也挺合理,至少市場反應該是更大的驚喜。

sony_qx1_hongkong_04

想要使用它其實還需要多配一顆鏡頭,而這次就搭配一顆 16-50mm 的吧!

sony_qx1_hongkong_05

E-mount 的鏡頭把它套在 QX1 上就跟一般的可換鏡頭相機沒什麼差別。


sony_qx1_hongkong_06

拿著有感光元件卻沒有螢幕的 QX1 感覺還是怪怪的。

sony_qx1_hongkong_07

這個鏡頭與感光元件的合體其實有點像龍珠~

悟天:杜拉格斯,我們合體吧!


sony_qx1_hongkong_08

真的囉~ 我真的要把鏡頭套上去了。

杜拉格斯:合體吧~悟天

sony_qx1_hongkong_09

合體完成。悟天格斯,超自大的 QX1

sony_qx1_hongkong_10

就這麼看過去 QX1 的體積已經蠻大的。

sony_qx1_hongkong_12

把它拿在手上也就當然會更大一些,但實際上使用當然不能像 QX10 一樣啦!

sony_qx1_hongkong_13

話說它搭配的還是相同的 Play Memories App,所以使用上沒有什麼難道,而且按照官方的建議當然是使用 SONY Mobile 手機會用起來比較好,但實際上要用當然不應該把它連接手機當作一個正常的相機去使用,因為這個使用方法幾乎是白痴,而且有點無聊,更重要是它在這種使用模式下,與一般的 DC 比較絕對是大敗,所以想要好好使用 QX1,一定要換另一個方法才可以把它的潛能發揮出來,想要知道?等等吧!石先生從台灣回來後再拍影片給你看。

sony_qx1_hongkong_15




【此文章刊載於石先生部落;標題:Sony QX1 香港開箱文,長炮也可以遙控了!;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】