【石.化.遊】搭直升機遊香港不是夢


43-_DSC9005

往外地旅遊,乘搭飛機,很多人會選擇坐在靠窗的位置,求的就是在起飛與降落的時候,可以從天空看看自已的城市長什麼樣子。以前的城市,我們只要跑到山上往下看,就可以看到城市的全貎,知道城市的規劃與分佈大概如何,但今天的城市高樓大廈愈來愈多,大廈可以與山比高,站在山上能看到的不過是大廈的天台,城市的佈區,街道與街道之間的關係等等都無法看到。

想要看盡香港的全景,其中一個方法是乘搭直升機從高空看下去。乘搭直升機在過去是一件很遙遠的事,動輒幾萬港幣的價錢,讓人難以負擔,光是計劃的時候就已經讓人打退堂鼓。隨著科技旅遊業的發展,今天在香港乘搭直升機遊香港已經下降到一個很便宜的價錢。

石先生日前跟隨全香港唯一提供此服務的 Heliservices 從新界的錦上路直出尖沙咀,直升機爬升過大帽山以後,右看機場島、馬灣、青衣、昂船洲大橋,左看荃灣、葵涌貨櫃碼頭、美孚新村、九龍半島,直達尖沙咀,近看維多利亞港。短短五分鐘的機程,在 1500 米的上空看盡了香港市區的景色,沒有雲的阻擋,一切盡在眼前。

如此的美景,五分鐘的機程盛惠 HK$500 的價格,每分鐘一百港元。價格雖然不算便宜,卻又不是一個不能負擔的價錢。想要看得更多,12 分鐘盛惠 HK$1,200,這樣就能多看山頂、南區與舊啟德機場等等。香港人,「食少一餐自助餐,飛一次睇香港」。你會更愛自已的家。


Screen Shot 2014-09-22 at 上午02.23.20

其他【石.化.遊】專欄文章





【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】搭直升機遊香港不是夢;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】