02-_DSC9408

石先生走到北京,主目標當然不是 Samsung,但竟然都來了,也當然要去看看 Samsung 的發佈會,告訴大家他們新推出的 Galaxy Note 4 到底好不好用。雖然 Samsung 在發佈會上一直在提到 S Pen,但其實大家買 Note 4 真的很很很在意 S Pen 嗎?大部份人的答案都是沒有,大家在意的還是手機本身與屏幕使用方式。

在沒有理會實際規格的情況下,Note 4 拿在手上的感覺其實跟 Galaxy S5 很像,因為整個介面及上手的感覺都沒有太大的差別,但一切卻變得實在很多,因為他們這一次在 Note 4 上採用了金屬的物料,可以明顯的摸到邊框是金屬,所以手機整體也變得實在很多,不再是以前的那麼鬆散。

03-_DSC9409

除此以外,不少人覺得 Galaxy S5 配備的心率感應器沒有什麼作用,但來到 Note 4 的時候,Samsung 則把它變成了自拍控制的一部份。我們在自拍的時候,在前置鏡頭識別了我們以後,只要把手指放在心率感應器上就可以做到拍照,就像背後有一塊自拍專用的按鍵一樣,算是十分方便,而且這個感應還要是很強,強得覺得太快,能調低一點,避免多拍了幾張更好的情況。


04-_DSC9410

Samsung 前置鏡頭改成了 370 萬像素的 f/1.9 前置鏡頭,也把 Super AMOLED 屏幕做到最強的 2K,即 QHD 2,560 x 1,440,主鏡頭則來到 1,600 萬像素,電池容量則是 3,220mAh。

05-_DSC9411

金屬邊框用上手很硬,但不知是否還沒做好,邊緣切割有一種會割手的情況,也許正式推出時會改進。不過總體還是要比以前的塑膠好很多。

01-_DSC9407

對了,很多購買 Samusng 的朋友都很在意他們可以更換電池這個賣點,而這一次的 Galaxy Note 4 也有這樣的設計,大家還是可以直接更換電池,而且還特別配備了充電 30 分鐘,即達到 50% 電量的快速充電功能,這對於一眾耗電王/后來說應該很重要。


最後,如果要說 Galaxy Note 4 好不好的話,石先生會說在現場看來的 Note 4 要比 Galaxy S5 好很多,是一個最終的版本,而這個優勢不僅僅體現在硬體上,也在軟體上出現。現在展示的不僅使用快捷,也很流暢,沒有 Galaxy S5 那樣的問題,但最終我們在日常使用的時候會怎樣呢?還是要等他真正上市以後才能知道。現階段最簡單的評價是,Note 4 出了以後,肯定不要買 Galaxy S5,但要不要買規格幾乎一樣的 Galaxy Note Edge 呢?也許要再考慮一下,但 Note 4 肯定會比 Note Edge 更早發售。

06-_DSC9413

07-_DSC9414

08-_DSC9415

09-_DSC9416

10-_DSC9417

11-_DSC9418

12-_DSC9419

 




【此文章刊載於石先生部落;標題:Samsung Galaxy Note 4 香港人發佈親手試玩,就是改用金屬的 Galaxy S5 / Note 3;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】