ASUS_Zenfone_5_LTE_HK_01-DSC02466

ASUS ZenFone 5 LTE 版本的推出算是解決在前面一段時間 HK$1,000 元手機並不支援 4G LTE 的尷尬,也算是把 4G LTE 手機的價格帶到新的低點,這一次 ASUS ZenFone 5 LTE 最大差別在於把原來使用的 Intel 處理器更換至 Qualcomm Snapdragon 400(MSM8926)1.2GHz 處理器及支援 1800/2600Mhz 4G LTE。

另外,就是它不僅僅有一個型號,而是相同的名字有三個不同的硬體規格,分別是: 1GB RAM、8GB 儲存空間的價格是 HK$1,399、2GB RAM、8GB 儲存空間的價格是 HK$1,599 及 2GB RAM、16GB 儲存空間的售價是 HK$1,699。在提供大家建議以前那一個版本以前,石先生跟大家簡單看看手機硬體。

ASUS_Zenfone_5_LTE_HK_02-DSC02467

 簡單的設計包裝,甫打開就是 ZenFone 5 LTE,可以看到是 4G LTE、Gorilla Glass 3 這些賣點都標示出來


ASUS_Zenfone_5_LTE_HK_03-DSC02468

手機底下則是充電器、USB 充電線及耳機三種配件。

ASUS_Zenfone_5_LTE_HK_04-DSC02471

ASUS ZenFone 5 LTE 的硬體設計與 3G 版沒有差別。

5 吋 720p 螢幕下也是返回、主頁與多功能鍵。右上角則是 200 萬像素的前置鏡頭。


ASUS_Zenfone_5_LTE_HK_07-DSC02475

機身右側則是開關鍵及音量鍵。

ASUS_Zenfone_5_LTE_HK_05-DSC02473

800 萬像素的主鏡頭下是補光燈,後最底則是喇叭。

ASUS_Zenfone_5_LTE_HK_06-DSC02474

想要打開背蓋,你可以發現其實沒有一個明顯的位置,要自已強行利用機頂的 3.5mm 孔來幫忙。


ASUS_Zenfone_5_LTE_HK_08-DSC02476

打開背蓋的話,則可以見到最基本的 SIM 卡槽,而採用的是 micro-SIM 卡。

ASUS_Zenfone_5_LTE_HK_09-DSC02479

至於機背頂部的位置則是可以擴展的 microSD 插卡位置。

ASUS_Zenfone_5_LTE_HK_10-DSC02482

對於不少朋友來說,購買 ASUS ZenFone 5 LTE 最大的難題是到底要買 1GB/8GB、2GB/8GB 還是 2GB/16GB 的版本。因為三個不同硬體版本規格的數字看起來並沒有差別很多,也難以理解。


簡單來說,石先生並不建議大家在意 1GB 或 2GB RAM 的部份,因為這個規格影響的是速度。雖然使用速度重要,但其實 1GB 與 2GB 的分別並不明顯,反而是 8GB 與 16GB 儲存空間更重要。在使用的時候,很多 Apps 需要安裝於手機內,如果這裡的儲存空間不足,你將無法使用讓 Apps,而 Apps 雖然可以選擇性安裝於外置記憶卡上,但實際上很多 Apps 並不可以這樣做,所以石先生建議大家要著重的是儲存空間,不是 Apps。

因此,在 1GB/8GB、2GB/8GB 還是 2GB/16GB 的版本之間,石先生建議大家首選 16GB 的版本。若你想要選擇 8GB 版本的話,也許就直接選 1GB / 8GB 的型號,省多點錢吧!

ASUS_Zenfone_5_LTE_HK_11-DSC02487




【此文章刊載於石先生部落;標題:ASUS ZenFone 5 LTE 香港開箱文;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】