malaysia_kl_09-DSC_0117

樟宜機場轉機(詳情請看上一篇)後,石先生跟隨著旅行團抵達馬來西亞吉隆坡已經是下午四點多,拿好房卡,隨旅行團出發參觀預訂行程之一的 StarHill Gallery。這種名為 Gallery 的商店酒吧街景點對於石先生來說當然毫無吸引力,所以在走過既定的行程,開始自由活動時間,石先生就跟友人馬上離開一眾團友,向其他目的地走去。

在 2008 年的時候,吉隆坡市中心商場還不像今天的多,除了 StarHill Gallery 外,除近可以走的地方不多,較為特別的就是雙子塔,但由於旅行團第二天的行程包括吉隆坡最著名的雙子塔,所以石先生與朋友就往另一高塔 KL Tower 走過去。


malaysia_kl_01-DSC_0043

malaysia_kl_02-DSC_0044

2008 年吉隆坡旅行時 iPhone 還沒有出現,沒有漫遊數據,沒有 Google Maps,石先生就這樣拿著地圖與鐵路的路線圖,向著標示的 KL Tower 位置走過去。


猶記得 KL Tower 的位置在兩個鐵路站(Raja Chulan 與 NUkit Nanas)之間,所以石先生與朋友只能提早一個鐵路站下車,再徑自往 KL Tower 的方向走去。從買票、乘車到下車,當時都是隨意的去做,走到售票機前手指指,左篤右篤詢問旁邊的當地人,既無險事,卻又挺有樂趣。對於喜愛自遊行的朋友來說,那種少許冒險的感覺實在很棒。

kltower

走下鐵路,往 KL Tower 的方向沿途都沒什麼途人,只見烏燈黒火的辦公室大樓,要不是遠處就能看到高高在上的 KL Tower,實在會讓有一種讓人擔心的感覺。

好不容易走到 KL Tower 的樓下,只見幾位簡單的管理員,遊人幾乎不見。一問之下才得知,原來自從雙子塔開幕以後,前往 KL Tower 的遊人大幅減少,導致 KL Tower 經常只有少貓三四隻,活力不再。


malaysia_kl_03-DSC_0058

其實在 KL Tower 這邊去看雙子塔要比在雙子塔內或底下去看它都要好很多,因為 KL Tower 與雙子塔的高度差別其實不大,建在咖啡山(Bukit Nanas)上的 KL Tower 看過去雙子塔,就像一個巨人看另一個巨人,這角度在世界上大部分觀光塔都沒有辦法看得到。

相對要走到雙子塔觀景台排隊,走到 KL Tower 反而是一個更好的選擇。

malaysia_kl_04-DSC_0064

malaysia_kl_05-DSC_0094

當年石先生拿的相機不過是 Nikon D80 加上一枚 70mm 的鏡,所以在拍攝上並不算突出,還好仍能大概拍出 KL Tower 觀看雙子塔的風光。


其實在離開 KL Tower 以後,石先生跟朋友還是有走到雙子塔底下去看看,但那種在大樓底下的感覺並不算超好看,唯獨金屬加上打燈的效果讓它變得更強硬一些,拍照起來也就更有感覺。在言語不通的國度,我們當然是選擇按地圖走回去酒店囉!

malaysia_kl_07-DSC_0113

malaysia_kl_08-DSC_0116

malaysia_kl_10-DSC_0119

【2008年星馬之旅】全集:

  1. 【新加坡】樟宜機場初體驗,轉機去吉隆坡
  2. 【吉隆坡】從 KL Tower(吉隆坡塔)看雙子塔
  3. 【吉隆坡】無聊的景點 – 蘇丹皇宮與國家博物館
  4. 【雲頂】雲頂沒有想像中的美好,不賭錢好像太奇怪
  5. 【吉隆坡】雙威水上樂園(Sunway Lagoon Theme Park) – 在熱的地方特別好玩



【此文章刊載於石先生部落;標題:【吉隆坡】從 KL Tower(吉隆坡塔)看雙子塔;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】