singapore_airport_5-DSC_0012

看一下石先生部落上的庫存,原來第一篇寫的新加坡旅遊文章是 2010 年,但其實石先生早在 2008 年的時候就去過新加坡了!

當年去的新加坡有部份行程是跟旅行團去的,有旅行團的行程結束後再自已 Stay Behind 多留幾天。而剛開始的行程是從香港出發去馬來西亞的吉隆坡,所以會有在新加坡樟宜機場轉機這一段。

singapore_airport_1-DSC_0006

singapore_airport_4-DSC_0011

話說當年石先生剛剛開始瘋狂的旅遊生活,隨團上機前已經跟學校的東西去了中國大陸一趟,求下機回家替換衣服,第二天早上又隨團出發。為了去這一趟新加坡及馬來西亞的旅遊,石先生逃了一星期的大學課,加上跟隨學校的交流團去中國大陸,幾乎是有兩星期沒有上課。


人生嘛!有時候就是要這樣把它浪費掉。上課雖好,但讀萬卷書不如行萬里路,多出去走走還是很重要的。

singapore_airport_2-DSC_0007

singapore_airport_3-DSC_0008

singapore_airport_6-DSC_0014

當年轉機最有趣的發現是原來新加坡機場分三部份,乘搭新加坡航空抵達新加坡後轉機去吉隆坡需要從下機所在的三號航廈,轉乘機場內列車前往一號航廈。由於整個行程有導遊帶領的關係,不會有什麼問題,但這種轉機的經歷對於 2008 年的石先生來說還是很新鮮(今天就已經麻木了~)

singapore_airport_4-DSC_0051

2008 年的樟宜機場還有 Budget Terminal,也算是很新的做法,但今天已經拆掉了。雖然如此,當年的樟宜機場已經很有特色,熱帶的裝潢加上偌大的空間,相對於香港有過之而無不及,是很吸引的一個機場,難怪他們一直以來都獲得不少奬項。


singapore_airport_3-DSC_0050

客運大樓中有樹,真的很罕見。

singapore_airport_1-DSC_0042

看上去平平無奇,但其實大量採用天然光的頂部

singapore_airport_2-DSC_0044

singapore_airport_7-DSC_0016

【2008年星馬之旅】全集:


  1. 【新加坡】樟宜機場初體驗,轉機去吉隆坡
  2. 【吉隆坡】從 KL Tower(吉隆坡塔)看雙子塔
  3. 【吉隆坡】無聊的景點 – 蘇丹皇宮與國家博物館
  4. 【雲頂】雲頂沒有想像中的美好,不賭錢好像太奇怪
  5. 【吉隆坡】雙威水上樂園(Sunway Lagoon Theme Park) – 在熱的地方特別好玩



【此文章刊載於石先生部落;標題:【新加坡】樟宜機場初體驗,轉機去吉隆坡;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】