P1010023

「回帶」,有時候是一件挺美好的事情。打從石先生辭職以後,就有一股想要把過去旅遊經歷都打出來的想法,既能豐富一下讀者,也能把那些在腦海中殘餘的記憶再一次找出來,利用文字與互聯網讓它變成永恒的回憶。

要完整的把旅遊經歷寫出來,最重要的還是順序,因為這樣才不會錯過任何畫面。作為第一篇的「回帶」旅遊文章,能夠找出來的照片已經是 2004 年的時候,那趟旅程出行時剛剛考過了 A-Level,正準備步入大學之時。為了某些原因,也就把握了那次的機會,跟幾位朋友一起參加了愛國團體的旅遊交流團去了上海與周庄等地一趟。

Zhouzhuang1-R0011073

對於周庄這個地方,以及當時發生的事情,石先生已經完全失去了記憶(人健康也是會失憶的~),僅記得那裡是江南小鎮,有「中國第一水鄉」之稱(你懂的,什麼都是第一、沒有第二)。


這裡到底有什麼特色實在看不太明白,就知道在屋是建在河道上的,而這裡居民也很懂得利用水道,會在河道中引水入小河,讓水跑到自已家裡或靠近的地方,方便日常生活使用。

Zhouzhuang2-R0011074

石先生記得當年去周庄還是不用付錢的,只有踏乘小船那一部份需要額外付錢,好像是 30 元人民幣左右,而且遊人不多,還真的挺舒服,奈何今天上網隨便一找就見到景點票要價 80 人民幣,只能說經濟起飛,大家都要搶錢啊!

80 人民幣值得付嗎?石先生會說不太值得,因為在中國大陸相類似系統的地方還有很多,找個中國大陸的朋友牽你去另一個不用錢或沒有遊客的村子更好,更能夠真正感受到當中的特色。


P1010016

P1010018

P1010026

 

其他上海相關文章



【此文章刊載於石先生部落;標題:【中國.周莊】那些年的殘餘記憶只剩下這些照片;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/