【台北.行天宮】HOTEL COZZI 和逸‧台北民生館(HOTEL COZZI MINSHENG TAIPEI) – 更貼近居民生活的安靜選擇


cozzi_001

石先生六月的時候走到台灣台北,除了入住 HOTEL COZZI 和逸‧台北忠孝館外,也有入住同集團同系列的 HOTEL COZZI 和逸‧台北民生館。這樣的入住情況應該是蠻罕見的,但有這樣的想法除了因為地點不同,有利於前往不同地點外,也想知道同集團同系列的酒店在管理上是否有做到一致。即使更換了酒店,是否維持相同的質素。畢竟一個系列的酒店如果走到不同地方就有不同感受的話,這就是很難予人信心。

HOTEL COZZI 和逸‧台北民生館 在地點上並沒有 HOTEL COZZI 和逸‧台北忠孝館 那麼好,它落戶在台北捷運行天宮站附近,算是偏離了台北捷運藍線這條主要的旅客捷運線,但如果你是從松山機場抵達,或是以士林、圓山、美麗華、大安森林公園、師大夜市等地為主要觀光點的話,則是在地理上比較方便。一切就看你要去的地方,以此選擇搭的士較近的地方,還是搭乘的捷運路線。

cozzi_002

 

cozzi_003

去台北旅行,有一些朋友喜歡住在熱鬧到不得了的地方,例如台北的東區、西門町或信義商圈那邊,但其實往北走一點點,則更靠近一般民眾生活的地方,四周比較安靜,晚上不會有那麼多的車,而且吃的也會比較便宜及多樣化。


如果你已經去過台北,有想來一些改變的話,石先生絕對建議你要選擇一些距離熱鬧地帶一到兩個站的地點。因為在這裡你更能夠看得到當天居民的日常生活,而不是買買買,吃吃吃。

cozzi_004

 

cozzi_005

言歸正傳,HOTEL COZZI 和逸‧台北民生館 保持了 HOTEL COZZI 和逸‧台北忠孝館 的水準,整體設計基本上是如出一轍,小客廳加上書桌及浴室的情況也是採用和諧溫馨的棕色為主題顏色,只是在擺放的位置上有根據房間的大小變化而調整。

大部份的優點,例如左右兩方各一個的萬國插頭、桌子旁邊的一堆插頭及 USB 插頭都有在,很方便旅客的使用。在晚上臨睡前或早上起來均可以很方便的拿到手機,而像 MacBook Air 那種連著火牛的設計也可以輕鬆的用到。


cozzi_006

cozzi_007

cozzi_008

cozzi_009

浴室的設備更棒的是這裡有獨立的浴缸,看起來更氣派了不少,加上有站立式的花灑使用。浴巾齊備外,也有一整套基本的浴室用品。

值得一提的是,「HOTEL COZZI 和逸‧台北民生館」也一樣有發售自家製麵包,但位置換了在地下的餐廳,住客同樣可以六折購買。每天早上十二時就會有麵包準備好,直到賣完為步,每天新鮮供應。如果你錯過了早餐,還可以買麵包啊!

 

「HOTEL COZZI 和逸‧台北民生館」
地址:台北市民生東路二段178號
電話:+886(2) 7706 3399
房價:HK$1,000-HK$1,800


cozzi_010

cozzi_011

cozzi_012

 

台北相關文章





【此文章刊載於石先生部落;標題:【台北.行天宮】HOTEL COZZI 和逸‧台北民生館(HOTEL COZZI MINSHENG TAIPEI) – 更貼近居民生活的安靜選擇;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】