034-034-DSC00614

這次的【旅遊答案】從 Facebook 收到有關「越南簽證」的查詢,而石先生也就把回答刊登,希望能夠幫到更多的朋友。

 

問題如下:

石先生你好,想查詢一下有關越南簽證的事情。 從你的blog看到你有關的介紹,想知道如果我是九月出發到越南,應該何時申請簽證?需要等到8月才申請還是現在可以提早申請?有效期是計盡你取得簽證那天還是可選擇時間? 另外玩在紅色警示,對申請簽證有影響嗎?

根據石先生過去兩次前往越南的經驗,若你申請越南簽證,需時大概是一至四個工作天,而申請簽證時並不一定要在出發前一個月申請,可以在早於一個月前申請,卻又不要超出三個月前的範圍,所以在出發前一至三個月按個人需要申請是最好的。


至於申請簽證的時候,其中一件值得留意的就是你寫下的簽證所需日期,就是你得到簽證的具體的日期。假如你是 9 月 10 日至 13 日前往越南,在申請時填上 9 月 10 日至 13 日,那麼你的越南簽證只會有得到 9 月 10 日至 13 日,並不會得到多於這段期間的簽證。

因此,石先生在此建議你可以盡用一個月簽證的需要,在填寫簽證日期時前後稍為多增加一個星期。以上述的例子,可以填寫 9 月 1 日至 20 日,這樣的申請在一個月內,卻又可以給自已擁有更彈性的空間。




【此文章刊載於石先生部落;標題:【旅遊答案】越南簽證應該何時申請?;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】