【台北.大安】Gustoso 台北慕軒 – 精緻及具水準的意大利料理

Browse By

ADS

Gustoso_MADISON_00

在入住「台北慕軒」(Madison Taipei)的同時,石先生也就拋棄了去到有點無聊的夜市,走到酒店的餐廳 -「Gustoso 意大利料理」吃個舒服的晚飯。

由於是平日的關係,「Gustoso 意大利料理」餐廳內其實沒有太多的客人,服務生很明顯都可以輕鬆自如的為客人服務。如果你留意一下上面的照片,你就可以看到餐廳內幾乎沒有客人,想要個寧靜的晚餐,好好聊天,來這裡會比一般的餐廳要好。

在逐一道菜跟大家說說明以前,先跟大家來個總結吧!整餐晚飯的水準挺好,有稍稍改良過,這些變得精緻的意大利菜即使搬到香港也會絕不遜色,會較不少意大利或西餐廳好。



 

Gustoso_MADISON_00a

Gustoso_MADISON_01

前菜:佛羅倫斯雞肉野蔬烘蛋

以烘蛋為主伴以少量雞肉,蛋後的蔬菜會有一點點酸味,提起味覺,一口可以吃完。

Gustoso_MADISON_02

前菜:經典義式生牛肉薄片搭黑蒜頭起士脆片及芝麻葉

小片的生牛肉不會有血腥的味道,反而搭在上面的小黑蒜頭起士脆片會有一點點麻麻,把它小心的捲起來放進口中,牛肉包著起會更出色。

Gustoso_MADISON_03

湯品:西西里漁夫風乾蕃茄香料海鮮清湯

清湯含鮮蝦、黑胎貝、蟹肉、蛤蜊、小章魚。喝下去會有一種海鮮味,但也是跟前菜一樣偏淡,對於常喝海鮮濃湯的朋友會覺得太淡。不過,湯料幾乎沒有調味料加入,所以清湯更能突出海鮮的原味,特別是台灣海鮮是有味道的,清湯更好用來品嘗。

Gustoso_MADISON_04

熱前菜:酥炸鹹香豬肉鯷魚奶油乳酪飯糰

飯糰選用超小粒的米料,較一般的日本米更小,感覺是有後加工弄碎一些,然後用奶油包裹著豬肉與鯷魚,讓它們混在一起不會散掉。相對於豬肉香,飯糰的薄度與口感,熱而不燙更好。

Gustoso_MADISON_05

義大利燉飯:松露野菇牛肝菌燉飯

看起來最簡單的東西反而是最難的。很多人吃意大利飯對於它飯質偏硬不習慣,所以餐廳會把它煮成中國飯般的偏軟,但這裡並沒有改變,仍然維持原來的偏硬口感,這點很好。整個燉飯不會太淡,也不會向西走,變成偏鹹的西班牙海鮮飯,就是調味料會掩蓋了松露與菇菌的味道,稍稍可惜。

Gustoso_MADISON_06

主菜:炙燒大西洋圓鱈菲力、風乾蕃茄、蕈菇、野蔬、酒香蛤蠣

鱈魚是真正的主菜,其餘只是用來搭配顏色豐富味覺的選擇。用火槍炙燒鱈魚,讓鱈魚表面更好的視覺,也讓切的時候不會散開,更重要是口感會軟硬並重。偏甜的汁醬補充了鱈魚的清淡味道,而鱈魚本身柔滑細嫩,咬下去會感到一條條般的絲絲,做得剛剛好。

Gustoso_MADISON_07

甜點:紐約風味威士忌酒松露提拉米蘇

鬆軟的餅底滲滿了威士忌酒,一口提拉米蘇咬下去,咖啡粉不會衝上來,反而是酒味湧上來包住甜點,不會醉卻有酒意,而上面的紅莓更具甜味。

Gustoso_MADISON_08

甜點:玫瑰夫人廣場

名為玫瑰夫人,但紅莓的味道更明顯。上面的果甜雖甜,卻沒有像法國甜品般甜得讓人受不了,有改良得更適合亞洲人口味。

 

Gustoso_MADISON_09

GUSTOSO [email protected](Madison Taipei)
地址:地址:10685台北市大安區敦化南路一段331號
電話:+886-2-7726-9099
電郵:[email protected]

Gustoso_MADISON_10

 

台北相關文章




【此文章刊載於石先生部落;標題:【台北.大安】Gustoso 台北慕軒 – 精緻及具水準的意大利料理;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】