【石.化.遊】出差在外,回家路漫長

Browse By

ADS

V1paper-vol037-blogger07
在城市中,大部份的打工仔均在辦公室內上班,每天除了家,就是辦公室,沒有別 的地方可以去,別說離開香港,光是離開該區就很難。因此,石先生這種經常因工 出差的工作,對不少打工仔來說是一件很夢幻的事。
不過,家家有本難念的經,當你是那個一年到底經常出差在外的打工 你希望的只 是早點回事。沒錯,經常出差在外可以像飛機師般環遊世界,見識到世界的不同角落,也可以認識到不同的朋友,只是那裡畢竟不是我們長大的地方,再好也欠缺了 一種熟悉的感覺。

剛開始往外工作的時候,自然會異常興奮,務求爭取每一分每一秒遊覽,工作後馬上跑去各處景點,藉機遊樂一番。不過次數變多了,去的地方也變多了,爭取的已 經不再是遊覽的時間,而是回酒店房休息、睡覺的時間,求的不再是新奇刺激,只是好好休息。

大城小區的景色如同複製品,有趣的不多,更別說有些城市會重複前往得像模型一樣。在外地跑動多了,最掛念的還是自已的家 – 香港。這裡再擁擠,天氣再熱, 也是自已的家,做什麼都能隨心而行,無需準備一個後備的方案。回家的路縱使漫 長,但還是讓人充滿期望。 當然,石先生出差在外伴隨的是刺激的採訪,至今仍然很享受這刺激的旅程。
v1

其他【石.化.遊】專欄文章




【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】出差在外,回家路漫長;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】