000

Kpop、Kfashion、Kstyle,是大家最熟悉的課題。至於K Lifestyle,大家就可能待了大半天,還是陌生得半知半解,更可能要找上阿珠媽問過明白。今日,石先生化身……是韓國人Stone Ip,與大家分享一下這個已在韓國出現的生活品味。

MetLife Infinity 雖然是美國的東西,但韓國推出後蠻受歡迎,也就讓石先生產了一些興趣。這除了是因為中了星星毒、戀上泡菜之外,更重要是對其新玩法有興趣。朋友們早在一個月之前介紹一個以生活品味為主的Apps – MetLife Infinity,強調朋友是生活中的力量,可一起創造更好的明天,檢視及計劃一下自己的現在、過去與未來,帶來一個互動的體驗。

000a

幾經三十天之後,香港版的 MetLife Infinity 已可於 Google PlayApple Store下載。不想再日以繼夜人肉當搜尋用法,當然立即潮撐香港版的 Infinity。Infinity的初體驗是類似社交網絡的 Timeline 一樣,可以將預設的影像及圖片,調較至未來的日子,加以分享。


你可能會問如此普通的一個Apps,值得迷上一個月嗎?世事又怎會這樣簡單!雖則說 Apps 的感覺類近文字時光機(Type Machine),可將內容分享到超過十年。其實,Apps 更著重將你的每一刻生活的點滴,以影像及圖片以外的文件好好紀錄,與你重視、摯愛及關心的人分享,尤如將一部時光機留給身邊的人。你生命中的每一腳,每一步都可永久保存,美好的回憶可留芳百世。

Infinity 的用法十分簡單!註冊時,你只要填上姓、名、選擇地區(香港、九龍、新界)、電郵地址及密碼,即可收到驗證的電郵,一Click 就可驗證。使用之前,Metlife提供12頁的tutorial,你可慢慢感受一下Apps(Google PlayApple Store)的內容及用法。

000b

一開始,你只要按「+」就可加入影像、圖片、文件等相關的回憶載體。就以台灣的旅行回憶加以示範,先命名圖輯為「In love with Taiwan」,加以說明為「All my mermories」,再加入Tag 「Vocation」,就可製作好一個「時光錦囊」。「時光錦囊」不但將你的圖片製成Ablum 的Cover,更用小方格框住每一刻的回憶。製作好的「時光錦囊」會被寄存於「時間藏庫」內,你可設定即時、指定時間或是「閒置」發放。基本上,你一日未從「時間藏庫」內發佈「時光錦囊」,它就可加以取消或更改內容及分享對象。一旦你的「時光錦囊」被發送出去,它就不可被更改或收回,成為你與他、她的永久分享回憶。


一個「時光錦囊」又怎可一個人自己孤芳自賞,當然要與親朋好友分享,你可以按「+」就可加入通訊錄。至於安全的問題,你不用擔心,設計與註冊方法雷同,要以姓、名及電郵地址驗證。過程中,你更可換了朋友的照片。做法大大減低將回憶與已轉換電話號碼的朋友分享,可謂對的回憶遇上對的人。收到驗證的電郵,同樣是一Click 即可驗證。

 

面對一份真誠的回憶放在你的面前,你會選擇珍惜,還是等到失去的時候才去後悔?在錯過之前,用時光錦囊把回憶收藏好,為它加上一萬年的期限。那麼你呢?一起 Infinity 吧!

 

MetLife Infinity 愛無限 Android Version:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.inf.metlifeinfinityhongkong


 

MetLife Infinity 愛無限 IOS Version:
https://itunes.apple.com/hk/app/metlife-infinity-ai-wu-xian/id848718902?mt=8

 

005006007011014

文章內容由 MetLife 贊助提供




【此文章刊載於石先生部落;標題:MetLife Infinity – 時光機,留給你?;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】