【石.化.遊】相約日本人,要說得詳盡一點


V1paper-vol034-blogger09

前幾期專欄跟大家訴說了香港人與北京人對相約在地鐵站的文化差別,當時跟大家說到香港人約在地鐵站口會在室內,而北京人則會選擇在戶外,那麼日本人又如何呢?Stone IP 就這個問題詢問了一位在日本生活了十多年的朋友,對香港人與北京人的情況,她是笑而不語。因為日本人相約在地鐵站的話,是不會有這些問題的。

那麼日本人是怎麼相約呢?如果我跟一位日本人約在早上九點在東京站的丸之內南口等,然後出發往景點觀光。日本人將會反問得更仔細。到底早上九點是出發時間,還是集合時間,然後在丸之內南口的左邊還是右邊等,具體會在丸之內南口的那一個位置。

這麼仔細的問題源於日本人很在意會否影響到別人,不希望自已的失誤而遲到,所以仔細至時間乃集合與出發時間也要分清楚,好讓自已不要耽誤對方。由於相同的原因,日本的地鐵站出口都比較大,具體得知在地鐵站出口的那一個位置也可以降低尋找不到對方的可能,也不要讓自已太慌亂。


得知日本人的性格與心思,你也就知道以後相約日本人需要多詳盡了。

我們就約在東京站的丸之內南口的兌換店外,早上九點準時出發吧!

Screen Shot 2014-06-11 at 上午11.47.50.png

其他【石.化.遊】專欄文章






【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】相約日本人,要說得詳盡一點;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】