【石.化.遊】搭地鐵,最怕被胸襲

Browse By

ADS

V1paper-vol033-blogger02

香港地鐵人好多啊!」

「遊客愈來愈多,等下一班車就好了。」

「哎呀!」

「怎麼了!被撞到了嗎?」

「沒有,她的胸部剛剛碰到我,真不好意思!」

「你是女生也不好意思?」

「女生也一樣啦!真不習慣。」

「唉,我在北京搭地鐵習慣了,我也常被胸襲,很無奈。」

以上的對話源自一次跟台灣旅客在香港乘搭地鐵遇到的情況。當時我們正在中環往旺角的地鐵行程中,而她也就被一位來自中國大陸的女士碰到,感到十分不好意思。畢竟台灣師承日本文化,地鐵裡的人雖然多,但大家還是會好好的保護自已,儘量保持一定的距離,避免有任何的肌膚之親。不過香港地鐵的擠迫程度已經不能跟台灣或日本比較,而是直迫上海與北京的程度,加上不少中國大陸遊客的到來,讓石先生這種以地鐵為主要交通工具的男生常常被胸襲。

這裡指的胸襲並不是大家理解中的那樣,被人家用手去襲擊石先生的胸部,而是別人用她的胸部來襲擊石先生的手臂。為什麼會有這樣的情況呢?如果你留意一下,香港台灣女生在乘搭地鐵的時候大多用雙手或包包去保護自已的胸部免被襲擊,只是中國大陸的女士們卻不是每個人都有這樣的習慣,她們喜歡像衝線一般以「胸」先行,結果就是你在上海或北京高峰時間乘搭地鐵的時候,總會有幾位女士向你胸襲,讓你混身不自在。

「你是男人,人家拿胸部來碰你,你又有什麼差。」

「對不起,我不是變態,這並不是什麼褔利,放過我吧!」「香港地鐵人好多啊!」

Screen Shot 2014-05-15 at 下午10.19.14

其他【石.化.遊】專欄文章




【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】搭地鐵,最怕被胸襲;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】