Vampire Academy1

如果你有看美劇 Vampire Daries 或 The Originals,那麼你在觀看這一套「吸血學院」(Vampire Academy)以前需要先了解一下這個不一樣的世界觀。在這個吸血鬼的世界裡,除了人還有莫里族、拜爾族及血族。莫里族是最尊貴的吸血鬼,吸人血的他們像人類一樣會長大會老,但陽光與血族是他們的敵人。至於血族則是永生不死的吸血鬼,能殺死他們的也就有純銀。拜爾族則是人類與莫里族的混種,主要的任務是保護莫里族(上圖的美女就是拜爾族)。

Vampire Academy3

由於石先生本來就沒有追看「Twilight」及「Vampire Daries」,並只是看了第一季首五集的 The Originals,所以對吸血鬼的世界觀還沒有很根深蒂固,大概就知道上述這三套是吸血鬼、狼人與巫師三種勢力。因此,來到這次的 Vampire Academy 需要接受莫里族、拜爾族及血族這個世界觀也沒有想像中的難,只是若你以為「吸血學院」(Vampire Academy)的世界觀與你看過的吸血鬼美劇或電影有關或相似的地方,便將影響你的判斷。

由於原著小說有六集,而這次電影則是第一集的故事,所以其電影節奏很快。石先生晚了一些入場便已錯過了剛開始的逃校經過,還好由於其世界觀與第一集的恩怨很簡單,就是公主被壞人追殺,守護者要保護公主與對抗之。電影的末段提到還有很多血族的存在,而且學院內還有很多不同能力的同學還沒有表達出來,可見續集的時候應該會更精彩。


Vampire Academy2

如果說這套戲最吸引人的點應詃就是女主角的 Zoey Deutch 與她的公主搭擋 Lucy Fry。ZOey Deutch 在劇中絶對是一位超正的美女,身材好,長得美以外,還會打,加上電影裡的各種衣服裝扮,要比戲中最高權位的公主 Lucy Fry 更要吸引人,加上學院內的男女調情、半情愛橋段與緊身衣打鬥等等,愛好美男美女的朋友應該會很喜歡。

由於美國與台灣已經上映了此戲,加上本片原著小說的銷量很好,小說迷自是期望很高,但實際上兩小時的電影明顯不足以說明其世界觀與學院內的青少年淫亂及魔法能力,所以有美國的粉絲覺得它是一套壞了小說的爛電影。

從普通觀眾的角度出發,「吸血學院」(Vampire Academy)其實沒有那麼差,畢竟你期望的對打、男女情愛場面還是有的,單以一套電影來看還算合格,接下來就期待第二集把更多男女調情與魔法的元素帶給我們吧!



MrGo_Poster




【此文章刊載於石先生部落;標題:「吸血學院」(Vampire Academy)- 這裡的吸血鬼比較性感;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】