【傳媒與公關】為何「必須」傳回 URL 給公關?(續篇)

Browse By

ADS

tree

話說上回(【偽君子】為何「必須」傳回 URL 給公關?)講到 A 公關發了一個電郵給眾記者/編輯們,要求大家在發佈文章後必須把 URL 傳回予 A 公關,繼而引起不少怨言,所以就寫了上文,冀望當事人能看到,事件就此告一段落。

怎料事件峰迴路轉,A 公關竟然沒有看到有關文章,過了兩星期又傳來新的要求,再一次讓大家怨言再度了。

『請在本星期五 3pm 前把有關以上產品及昨天 XXX 發佈會的發報 URL 傳回給我,謝謝!!』電郵三

 

從新的要求來說,算是較過去的兩封電郵增多了。除了要求(1)把 URL 傳回後,(2)把產品發佈外,還要求(3)在特定的時限內完成,看來一眾記者們多了一個老闆了。

當然,一眾記者/編輯們在捱過凌晨發佈會後,身心本來就沒有很健康,看到此電郵更是無名火起,勢要作出反撃,表示將按 A 公關的要求,把石先生的文章(【偽君子】為何「必須」傳回 URL 給公關?)在指定時間內發送給她。

大家如此的決定不就是把我拖下水嗎?因此石先生最終也就通過了其他相關人士告訴了該 A 公關,而 A 公關的上司得知此事後,最終也就善心教導,沒有手起刀落,更發了道歉電郵給一眾記者/編輯。各位,也就引以為戒吧!

後記:有人問石先生為何如此喜歡寫這種【偽君子】題材,這全因經一事長一智。把這種往事紀錄下來也就給未來一個參考。

(本篇提及的乃年前往事,各位無需深究)




【此文章刊載於石先生部落;標題:【傳媒與公關】為何「必須」傳回 URL 給公關?(續篇);本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】