【石.化.遊】越南入境的五元傳說

Browse By

ADS

V1paper-vol031-blogger07

石先生早前再一次前往越南峴港旅行,由於不是第一次前往,加上機票酒店早已安排好,也就沒有做太多的準備功夫,只是簡單的尋找一下前往不同景點車程時間與 價錢,怎料在搜尋期間卻找到一個仿如 80 年代的越南入境提示。

話說香港人前往越南大多乘搭飛機經國際機場進入越南境內,而中國大陸的朋友則從廣西經陸路關口進入越南,而且由於免簽證的關係,在入境時便會遇到一 些有趣的事宜,當中一個來自某討論區的傳聞是這樣說的。如果你要進入越南,謹記在護照裡夾好五元人民幣,不然越南關員會好好的「照顧」你,清清楚楚的檢查 你隨行行李,保障國家安全。

這樣的五元傳說到底是真是假,石先生自已還真的沒有體驗到,只 是在旅程途中剛好遇到一位來自大陸的旅客,大家在交談當中也有說起這個五元傳說。根據她的說法,她從陸路入境的時候,自已沒有夾五元人民幣,也沒有看到別 人在護照內夾錢,所以她也不太相信這樣的傳說。反過來,如果不夾五元人民幣也可以進關的話,你夾了五元人民幣是否就會惹麻煩呢?自已想清楚吧!

Screen Shot 2014-04-14 at 下午12.17.28

其他【石.化.遊】專欄文章




【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】越南入境的五元傳說;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】