3DaysToKill_HK_01

「3日限殺令」(3 Days To Kill)這套電影從宣傳的時候就有很重的殺手味道,看海報宣傳會覺得這是一套講述殺手因某事而需要在三天內殺人的緊張殺手電影。不過,當石先生走進電影院看的時候,卻發現她不僅僅是如此簡單的一套戲,更是一套有人情味,感性及有幽默感的電影片。

在不劇透的情況下,先來說一下故事吧!奇雲高士拿(Kevin Costner)飾演的主角本來就是一位職業殺手,只是後來卻因病重,時日無多,也就把握機會與家人重聚,找尋失去的家庭樂趣。結果,故事沒有這麼簡單,主角為了延長生命,也就暗地裡回到殺手的生涯,展開一段在家庭與殺手之間的生活。

這樣的故事最有趣乃奇雲高士拿(Kevin Costner)在處理兩者之間的態度,特別是在殺手一般無情的固有印象下,給予了他一個人性化的回應,與對手有說有笑,雙方在固有的模式下尋找樂趣。這些角色、情節統統在導演與編劇的安排下以一個幽默的情況出現。導演刻意的拿走血腥畫面,專注於營造這些緊張與幽默氣氛,也就讓觀眾會心微笑。


寫這種電影的觀後感是最難的,因為文字上描述愈多,便會劇透的愈多,會影響大家觀賞時候的感受,只是說少了卻又不能把那些情緖點說出來,說別的卻又模糊了焦點,實在不知如何是好。

看宣傳片?可以,只是也會有一點點的劇透,所以直接進場看吧!不要看宣傳片了~

3DaysToKill_HK_02

3DaysToKill_HK_00

 




【此文章刊載於石先生部落;標題:「3日限殺令」(3 Days To Kill)- 幽默的殺手生活;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】