【台北】提提你,台北捷運信義線已經開通了!

taiwan-metro-map-2014-c

石先生雖然前一陣子才剛剛去過台灣台北,也有見到台北捷運的信義線已經正式啓用,不過總是忘了跟大家分享此事。台北捷運信義線的五個全新車站已經在 2013 年年底通車,大家從今以後前往台北都可以乘搭捷運前往 台北101,不必再從市政府站走過去,算是方便了很多。

信義線是什麼線呢?其實就是我們前往淡水時乘搭的紅線。台灣方面不過是把紅線延伸至象山,途中經過中正紀念、東門、大安森林公園、信義安和及台北101/世 這幾個車站,並暫以象山為目的地。

對於這幾個新捷運站,香港人對它們的認識不會很深,大概只會懂得前往 台北101吧!不過實際上這條延線的開通,很適合愛拍照的朋友,特別是最後一站的「象山」。大家別以為「象山」沒什麼特別,其實我們在網絡上找到有關 台北 101 的黃昏日落照片等等幾乎都是在象山拍攝的。在過去要拍這些照片一定要開車,不過現在你可以乘搭捷運前往附近,是方便了一些囉!

 

 

 

taiwan-metro-map-2014

台北相關文章





【此文章刊載於石先生部落;標題:【台北】提提你,台北捷運信義線已經開通了!;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】