【捷星亞洲】JetStar Asia 的香港到新加坡體驗


Singapore_JetStar 38

如果你有一直在看「石先生部落」的 Facebook Fans Page,你應該知道 Stone IP 早前去了新加坡四天,現在就跟大家分享一下這趟旅程吧!

石先生這次乘搭的航空公司是 JetStar Asia,也就是從澳洲發展起家有名的廉航 JetStar 亞洲版。JetStar Asia 以新加坡為基地,大部份的航班以新加坡為目的地,當中也有來回香港與新加坡的航班。

 

JetStar Asia 與其他廉航有差別


前文石先生跟大家分享過以前在歐洲乘搭廉航的情況,只是這次實地乘搭 JetStar Asia 卻發現他們與過去乘搭的廉航有很大差別,服務及整個協調都要好很多,例如廉航旅客用盡手提行李的限制,導致機倉內十分擠迫的情況;與及廉航使用次等機場或廉航大廈,設施與服務不足,並不提供劃位服務,登機時會有混亂的情況均沒有發生。

JetStar Asia 可說是超出預期,而且幾乎感覺不太出是廉航的設計,以下石先生就慢慢跟大家分享一下。

 

Singapore_JetStar 33

正規航廈與預先劃位


由於香港機場並沒有廉航大廈的設計,所以 JetStar Asia 在香港使用的機場理所當然是正規的航廈 Terminal 2。不過在新加坡那邊的情況則不一樣,它們具備一個廉航專用的航廈,部份廉航也是使用該航廈的,只是 JetStar Asia 則沒有這樣的安排,使用的是正規的航廈,而且是設施很齊全的 Terminal 1,與新加坡最大的航空公司 Singapore Airlines 沒有差別。

與此同時,JetStar Asia 的航班都有劃位,在登機的時候不必衝前爭取好的位置,一切都是早在網上登機時就選好,而且網上還可以選擇預先選好餐點,不用擔心餐點太貴的情況。

 

Singapore_JetStar 31

Singapore_JetStar 32

機上餐點不算貴


那麼作為賺錢手法之一的機上餐點自費項目,在 JetStar Asia 的航班上又會否太貴呢?石先生也就跟大家拍下了他們的餐牌跟大家分享一下。先來看看熱食的飯,六款選擇有肉有菜有麵,每一款均是 SGD$12,大概就是 HKD$72 左右,算是較一般的餐廳貴一些,只是考慮到機票的價格除去了這個價格節省下來的金錢,這 HKD$72 肯定是超值的。

飯麵難以比較,那麼我們來選擇杯麵與飲品來看看,售價是 SGD$5,也就是 HKD$30 左右,較 7-11 賣的 HKD$10 貴三倍左右;咖啡或其他飲料則是 SGD$4,約 HKD$24,平過 Starbucks,還算是一個可以接受的價格,可以付出的價錢,比起走進海洋公園或迪士尼樂園更能讓人接受。

Singapore_JetStar 37

Singapore_JetStar 36

機倉整齊有序


另一方面,JetStar Asia 在處理手提行李會否超出規定時選擇在登機櫃位處理,預先把一條識別條圈在手提行李上,不用在登機閘口逐一檢查,降低因小數不符合規定顧客的問題,而影響其餘顧客的情況。這做法更好是可以減少顧客若成功「偷雞」,把大量行李擠上機倉內行李架的情況,減少混亂的情況。

當然 JetStar Asia 作為一家廉航,還是會有其缺乏的東西,例如它的座位並不提供影音設備,也沒有商務座位(不過要在機上開電腦打字還是不會有有問題的),登機時採用的不一定是連接航廈的登機橋,需要乘搭轉駁車,方便性與時間上會輸蝕。

不過,JetStar Asia 作為一家票價上有一定優勢廉航,其服務水平與安排均很好,並沒有任何讓人卻步的情況,絶對值得推薦給大家。

Singapore_JetStar 29

Singapore_JetStar 26

Singapore_JetStar 27






【此文章刊載於石先生部落;標題:【捷星亞洲】JetStar Asia 的香港到新加坡體驗;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】