DSC_9189-700x393
走進我熟悉的 Starbucks,攀上二樓,尋找一個平常不會坐的位置 – 沙發。平日走進 Strabucks,尋找的是一張桌子,把它當成辦公室桌子。不過,今天石先生需要的不是桌子,而是一張舒服的椅子,讓我可以好好的看書,在書本中尋找快樂。

當然,石先生並沒有忘記每天的夥伴 – 電腦。因為我知道在閱讀的過程中總會有些感想希望記錄下來,只是石先生並沒有想到才剛看完一頁,便需要馬上打開書本來寫這一篇文章。

「叮嚀叮」是這篇文章的來源,它是一種聲音,一種由手機喇叭發出來的聲,更確實的說是鄰座某人的訊息音。「叮嚀叮」、「叮嚀叮」一個接一個的響起來,刺取的聲音加上自手機面世以來的教育,緃使知道此「叮嚀叮」並不來自我的手機,還是無可奈何地被它騷擾到,還在準備過程中的專注力,就這樣被叫走了。


「叮嚀叮」「叮嚀叮」沒有停止的訊息音,繼續不斷的響起來,較中女的是非音更令人煩厭。石先生努力的往左看,務求找出這煩人的「叮嚀叮」從那而來,那個人又是長什麼樣,為什麼能這麼煩?

不過,人人都有手機的時代已經來臨,這煩人的「叮嚀叮」終究沒有被尋找出來,而它也就伴隨這篇文章的打字聲,一直響下去,與 Starbucks 內播放的聖誕音樂融在一起,漸漸成為被耳朵自然忽略的聲音。




【此文章刊載於石先生部落;標題:訊息伴隨的「叮嚀叮」;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


Stone IP 目前是自由撰稿工作者 + 社群網站經營,曾經於 Engadget 中文版工作八年之久,職至高級編輯。文章撰寫以貼近生活為主,內容以科技網絡與旅遊紀錄較多。此博客瀏覽量已超越達到 1,300 萬。