【台灣】第一次去台灣的時候


taipei

今天便是石先生前往台灣的出發天。回想多年以前第一次台灣之時,怎也沒想到後來會變成每年兩次的台灣行。猶記得第一次前往台灣之時,還深怕後來沒有機會再去,趕緊的從南到北,走過還沒有捷運的高雄,建設中的台中及漸漸四通八達的台北

那個時候的台灣,對於一個沒有經常外遊的人來說,就是一個新奇的地方,深怕有限的時間無法走完台灣各大景點觀看一番。想不到幾年過去,台灣已經成為最常去的旅遊地區,悠遊卡、台幣長伴在身,連誠品會員卡也拿到手了,對這個地方愈來愈熟悉。

有時候會想,如果週末有空的時候就跟朋友走到台灣休息一下,好好放鬆自已,其實也是不錯的做法。睡在四四南村的草地上,抬頭看著台灣的天空,怎麼跟香港有點不一樣?到底是什麼的原因?難道是因為那休閒的空氣嗎?還是逃離工作的關係呢?


認識的台灣朋友愈來愈多,也許不會再有休閒的感覺,沒有逃離的感覺,不過這是未來的事,現在就先享受台灣的氣氛吧!

話說當年的「自由廣場」牌樓還寫「大中至正」,想不到當天一別,牌樓便已變成了這幅模樣。你沒見過「大中至正」的牌樓?你真年輕。

 

台北相關文章






【此文章刊載於石先生部落;標題:【台灣】第一次去台灣的時候;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】