1501217_724826947535744_1664561053_o

這篇文章的題目與內容很特別,有點空泛,沒有關鍵字,很不像一般 Stone IP 寫的文章。其實這個題目的概念來自 Engadget 中文版 日常在寫的 IRL(In Real Life),是紀錄一些生活中使用的小品,但這裡提的不是科技產品,而是一些別的東西。這些「別的東西」有什麼呢?現在還沒有一個明確的界線,就是想做便做,未來也許會有一條更清晰的界線,就讓路慢慢走下去,邊走邊找方向吧!

那麼第一次寫的 This Stuff 會是什麼呢?就是三件與護膚美容有關的東西 – D&G light blue 香水、KIEHL’S Ultra Light Daily UV Defense 防曬 及 SK-II MEN 神仙水。

 

Jane Clare 眼部保濕啫喱


黒眼圈一向是石先生的天敵,為了面對它的挑戰,除了充足的睡眠外,結合一些護膚去對抗它也是一個很重要的方法。我最近開始使用結合中藥配合的 Jane Clare 的眼部保濕啫喱,把它搽在眼簾的感覺並沒有很厚,就跟平常搽一般的保濕品差不多,不會感覺怪怪的或有味。

按 Jane Clare 的說法,這是含有當歸及銀杏的眼部保濕啫喱,能夠有效利用當歸「破血袪瘀」及銀杏擁有黃酮體的優點,改善黒眼圈問題。希望繼續用下去可以好好的減脫黒眼圈,不用天生煙燻妝。

 

Côte&Ciel Zippered Sleeve


1484015_720573577961081_1054005366_o

2013 年年末換了新的 MacBook Air,除了有新的貼紙外,也來用一個新的保護套。這次用的 Côte&Ciel Zippered Sleeve,拉鏈設計,直出直入,點用都唔怕跌出來,有需要仲可以放少少野入去,正!

Zippered Sleeve 上的 Diamond Grip 菱形網布,有防刮的特性,而且有一定的彈性,把 MBA 放進去的感覺剛剛好。當然,用上它以後會有一點點厚,但貼身保護 Macbook 還是十分重要。

 

DG light blue 香水


2013_12_beauty_03

先來說一下 DG light blue 香水。如果說石先生常用香水,這不是一個事實,但是否完全不用呢?也不對,因為香水每天都用的話會影響嗅覺的靈敏度,讓自已對香水的靈敏度降低,讓自已覺得香水的味道不足,使用的量愈來愈多,味道愈來愈重,變成部份人說的「成身古龍水味!」。

因此,石先生選用的香水都是味道較淡,偏向清新的,就像這支 DG light blue 香水 也就屬於這個類型,淡淡的,不會有很重的古龍水味,在冬天使用的時候可以很好的減掉衣服太厚或太凍帶來的一股小汗味,算是我在這個冬天的涼伴。

 

KIEHL’S Ultra Light Daily UV Defense 防曬


2013_12_beauty_01

至於這件 KIEHL’S Ultra Light Daily UV Defense 防曬則是當日在澳門被曬太太厲害之下的臨時之選。猶記得當天被太陽曬得手臉通紅,有一種像曬傷了的感覺,迫得自已必需正視防曬這個問題。

作為防曬,石先生最怕的就是一種太厚或很油的感覺,但 KIEHL’S Ultra Light Daily UV Defense 防曬 則是剛好的乾爽,沒有很油,卻又不會超乾,很難推開,對於石先生這種皮膚本來就有點乾的臉來說很適合。

 

SK-II MEN 神仙水

2013_12_beauty_02

最後就是 SK-II MEN 神仙水,有人說男的要用神仙水嗎?我不知道怎麼回答你。因為不管怎麼說,都會有人說搬出理由反對,但石先生就是一直在用,讓我可以去急救肌膚,在經歷了一個晚上的工作後,第二天還不會太差。當然,累這回事還是無可避免的在眼神上展現了出來,旦願每晚可以睡得好好吧!




【此文章刊載於石先生部落;標題:This Stuff:12/2013 的小東西;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】