facebooklike

這裡說的「LIKE」代表 Facebook Like 這個按鍵。按字面的說法,按它一下代表「喜歡」,也就是代表你「喜歡」該分享內容。這本來沒有什麼好說的,只是隨著時代的改變,這已經不是那麼簡單的一個「LIKE」。

今天你按了一個「LIKE」代表的可以是「喜歡」,也可以沒有人什麼感受,因為在不少人眼中,特別是 90 後,「LIKE」不過是代表一個動作,一個代表「已閱」的動作,告訴分享該內容的人,我看到了。

與此同時,每按一次「LIKE」,Facebook 也會作出紀錄,增加多一點你跟那個人的聯繫,就像以前到機舖玩的足球卡遊戲一樣,對同一個人點愈多的「LIKE」,便愈有機會與他形成黃金連線,關係愈好,所以從今天開始要記住:「LIKE ≠ LIKE = 已閱」


「I LIKE YOU」可以解作「我喜歡你」、「我喜歡你的分享」或「我看到你的分享」。




【此文章刊載於石先生部落;標題:LIKE ≠ LIKE = 已閱;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】