HKTV_2

承接上文「HKTV 推出流動電視後,留下的四大疑問」的第一點,當中提到 HKTV 未來若沿用中移動現在的 CMMB 制式,將會受到解像度僅 320 x 240 的影響,節目效果會大打折扣。Stone IP 在詢問 HKTV 公關後,終於得到一個答案。

按 HKTV 公關的回應,他們表示暫時還沒有決定使用什麼制式,並沒有太多資料提供。這也就是說並不排除繼續使用 CMMB 制式或轉用 DVB-H、DVB-T2 Lite 或 DTMB 制式等各種可能性。到底 7 月 1 日啓播之時到底解像度會是 QVGA、720p 或 1080p 仍有待廣播方有答案。

順帶一提,HKTV 當日發佈會上展示的畫面也確認為使用現時中移動的設施,也就是使用 CMMB 制式。


 




【此文章刊載於石先生部落;標題:HKTV:「我們還未決定使用什麼制式」;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】