facebook_checkin

Facebook 今天公佈 2013 的年度回顧,當中最吸引大家目光的自然是「香港迪士尼樂園」榮登全球十大最熱門打卡地點,與阿根廷布宜諾斯艾利斯Puerto Madero 首都區、澳洲東墨爾本 Melbourne Cricket Ground (MCG)板球場、巴西聖保羅 Parque Ibirapuera 公園、加拿大溫哥華 Rogers Arena 體育館、埃及南西奈省 Sharm el-Sheikh、法國巴黎迪士尼樂園、德國:漢堡市繩索街等、冰島雷克雅維克藍潟湖及印度:哈曼迪爾寺(金廟)等齊名。

在這些最熱門打卡地點以外,更值得留意的是「熱門生活要事」,因為這樣的數據更能切實的反映 Facebook 感興趣的事情。至於香港的數據也在傍晚時分公佈,以下也跟大家一同分享,看看全球與香港用戶的情況。



facebook_life

全球用戶「熱門生活要事」按排名分別是:


  1. 新關係、結婚及訂婚
  2. 旅遊
  3. 搬家了
  4. 結束一段感情
  5. 第一次相遇
  6. 新的家庭成員& 新生子女&等待寶寶誕生
  7. 新寵物
  8. 失去了所愛的人
  9. 穿洞
  10. 戒掉惡習

 

香港用戶「熱門生活要事」按排名分別是:

  1. 拍拖
  2. 訂婚
  3. 結婚
  4. 旅遊
  5. 移動?(Moving)
  6. 失戀
  7. 第一次見面
  8. 小孩出生
  9. 新添了一位家庭成員
  10. 失去了摯愛

 

從以上的各項熱門事項我們可以看到,不管是全球用戶還是香港人,大家最著重的還是愛情(新關係、結婚及訂婚/結束一段感情/第一次相遇)與家人(新的家庭成員& 新生子女&等待寶寶誕生/失去了所愛的人),其次為旅遊與心愛之物(新寵物/失去了所愛的人),緊接的則是個人成長(穿洞/戒掉惡習)。

以上的數據反映出我們在分享更新的時候,可以更著重於表達「感情」、「個人成長」與「旅遊」。如果你有需要分享,可以留意一下這樣的數據,更多的分享與此三個項目相關的東西,吸引更多的用戶注意。當然,以下的「最常談論題目」也很重要,但主要是社會事件,而且只是偶發性更強一些,很難一概而論,僅供參考好了。
facebook_hongkong_most_talked_about_topics_2013


 

香港用戶「最常談論題目」按排名分別是:

  1. 颱風
  2. 梁振英
  3. 陳茂波
  4. 衝上雲霄
  5. 陳志全
  6. 香港渣打馬拉松
  7. 梅艷芳
  8. 黃耀明
  9. 虐待动物
  10. 何韻詩

 

至於 香港用戶「熱門打卡地點」按排名分別是:

  1. 香港迪士尼樂園
  2. 香港海洋公園
  3. 尖沙咀
  4. 銅鑼灣
  5. 旺角
  6. 香港體育館
  7. JW 萬豪酒店
  8. 灣仔
  9. 維多利亞公園
  10. 海港城

 

facebook_topic




【此文章刊載於石先生部落;標題:Facebook 年度回顧,告訴你用戶喜歡什麼東西(更新:有香港數據囉!);本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】