【台灣.台中】九十歲伯伯親手畫出來的彩虹材

06-_DSC5983

一名九十歲的伯伯可以做什麼?他可以每天利用水泥繪畫,把一條平平無奇的村莊畫成彩虹色的。縱使他繪畫不美,但豐富的顏色便已足夠吸引大眾的喜愛。

香港出生的彩虹伯伯長大後便移居台灣,辛勤工作。今天的他已經九十多歲,享受退休之樂,生計全靠此這些在過去幾年畫下來的彩虹畫及發售紀念品支持。這麼美麗的東西,曾經被村民所唾棄,認為其吸引回來的遊客妨礙寧靜的生活,準備把全部彩虹塗回灰色。幸好金錢至上的現代人,最終也願意把這些彩虹畫保留下來,讓它得以保存。

彩虹眷村:
地址 :台中市南屯區春安路五十六巷 (在台中嶺東科技大學旁)

orbi 子母路由器,屋企上網無死角。
詳情請點擊:http://netgear.anlander.com


其他台中相關文章





【此文章刊載於石先生部落;標題:【台灣.台中】九十歲伯伯親手畫出來的彩虹材;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】