1-extrahard-boiledegg

跑進法國巴黎的老佛爺(Galeries Lafayette),主要目的是幫朋友買手信。走進古老的百貨公司,卻遇見混亂的遊客與店員,沒有秩序的進行買賣,就像走進小販叫賣的街道般,心情自動會差了很多。

買過手信,離開混亂的地面,走上樓去尋找吃的東西。不得不說,Galeries Lafayette 知道抵達這裡的大多是中國旅客,認識法文的人不多,特意為 SALAD’ BAR 的菜單加上中文,只是這會不會太馬虎呢?

「中小板沙拉」、「蔬菜大板」及「在房間裡煮雞蛋」到底是什麼東西?是 Google Translate 的翻譯嗎?店內這麼多的華藉職員,沒有人指出這個錯誤嗎?這實在是整趟 Galeries Lafayette 旅程中,最讓人歡喜的部份。





【此文章刊載於石先生部落;標題:【巴黎】老佛爺(Galeries Lafayette)在房間裡煮雞蛋;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】