【日本.宮津】從跨下看「天橋立」 – 傘松公園

10-DSC_0224

欲觀看日本三景之一的天橋立,你一定要來到 – 傘松公園,因為只有傘松公園的飛龍觀展望台才可以看到天橋立的氣勢。

「天橋立」作為日本三景其實早在德川幕府時代便已命名,日本儒學者林春齋於 1643 年著作的《日本國事跡考》,其中一段寫到「丹後天橋立,陸奧松島,安藝嚴島,為三處奇觀」。因為這句話,「天橋立」成為了日本知名的景點,但由於天橋立位於京都宮津市,與京都市區或大阪有一定距離,必須特意前往,所以並不是特別香港人的熱門景點。

01-DSC_0172

 

前往傘松公園,其中一個方法就是乘坐上圖般的䌫車,快速的上山。這款䌫車與我們一般看到的密封式不同,是全開放式,就像我們坐普通的椅子,䌫車本身沒有任何的安全措施,坐上去就跟我們玩搶椅子一樣,䌫車到,坐上去,然後椅子就會帶你上山。

在上山的過程中,並沒有你一般䌫車那麼無聊,因為腳下不遠就是可踏足山坡,要不就是防護網,實在很誘人,有一種想要跳下椅子走下去的感覺。

02-DSC_0183

03-DSC_0191

04-DSC_0194

 

 

走上傘松公園,很快就可以見到「天橋立」,不過當日的天氣不算很好,灰暗的天空下沒有辦法看到翠綠的「天橋立」,更別說是拍照了。

那麼為什麼要跨下呢?因為按照傳統,「天橋立」並不是這樣站著看的,是要站好,然後把頭彎到跨下,倒轉來看才可以看到最美的景色。在傘松公園也有這樣的一個平台,供遊客看到最美的天橋立。

那麼最後的那個圈圈是什麼呢?傳說只要把石頭拋過了圈圈就可以現實願望囉!

08-DSC_0211

05-DSC_0201

07-DSC_0207

09-DSC_0214

06-DSC_0204

《秋天日本富士山之旅》全集

  1. 【日本.東京】從香港往東京的一些小插曲
  2. 【日本.富士山】富士山五合目,標高二三零五米
  3. 【日本.富士山】富士山五合目旁的小御嶽神社
  4. 【日本.富士山】「富士急樂園渡假酒店」的園內景房間
  5. 【日本.富士山】「富士急樂園渡假酒店」的特色房間 EVANGELION ROOM
  6. 【日本.富士山】河口湖遊船 – 看富士山與雲
  7. 【日本.富士山】天上山公園 – 看富士山及河口湖周邊全景
  8. 【日本】0% 酒精的不真不假瓶裝啤酒
  9. 【日本.富士山】河口湖郵便局 – 買可愛富士山名信片
  10. 【日本.箱根】蘆之湖遊船 – 海盜船外也有湖中神社
  11. 【日本.箱根】駒ヶ岳山頂駅 – 看雲與神社
  12. 【日本.箱根】箱根町郵便局 – 特色名信片2
  13. 【日本.熱海】「熱海ホテル ニューアカオ酒店」,讓你想起的八十年代泡沫經濟
  14. 【日本.熱海】「熱海ホテル ニューアカオ酒店」的日式庭園
  15. 【日本.熱海】「熱海ホテル ニューアカオ酒店」的向海日式與洋式房間
  16. 【日本.宮津】從跨下看「天橋立」 – 傘松公園

更多日本旅遊的文章





【此文章刊載於石先生部落;標題:【日本.宮津】從跨下看「天橋立」 – 傘松公園;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】