Agents-of-SHIELD-logo
最近的美劇確實挺好看,先來是「Agents of S.H.I.E.L.D.」。以 Avengers 當中統領各路 Superhero 為使命的那個秘密組織為重心,講述 Superhero 所在的世界。

第一集的 Agents of S.H.I.E.L.D. 大多是背景介紹,而當中最重要的一點就是 在 Avengers 中被 Loki Laufeyson 殺死的 Phil Coulson 探員重生。按故事的說法,這當中牽涉到一個神祕的地點,但這一切有待說明。如果你在即將上映的 MARVEL 電影中看到他,可別大驚小怪啊!

The Avengers Phil Dies Scene


第二集:

有點像一般驚匪追逐劇情的第二集,比較跟電影有關的東西是編號「0-8-4」的物件,而當中有提及當年找到雷神 Thor 的 Hammer,正是「0-8-4」的物件,而這一集也更大的強調一個叫作「Rising Tide」,但組織情況未明。

第三集:


這集回到 MARVEL 世界內讓人有點神奇的點上。神秘邪惡組織開始有成員現身,利用科學家與罕有物質,製成一台足以把重力轉移的機器。當中從「Rising Tide」加入的 Skye 隊員與邪惡組織見面的場合,表示兩個組織之間是有一些聯繫的。

最終機器在 Agent Phil Coulson 的阻撓下與科學家融為一體,停止運轉,並鎖在一個無紀錄的地方,唯片末出現科學家欲突破的伸手畫面,為後續留下伏筆。

值得留意的是,本集提到的重力轉移幾近能把東西變成無從狀態,而當中的畫面在最新的「Thor:The Dark World」電影預告中已經有展示了(0:08),看來這集 Phil Coulson 做犧牲也沒有成功。


雷神奇俠2:黑暗世界 [HD] (香港版預告)

 

 

第四集:

本集繼續提到神秘的邪惡組織,表示其擁有 S.H.I.E.L.D. 仍不知道的技術,能夠把眼球變成不斷連線的鏡頭,並配備穿透檢視功能及自爆功能。以此來控制一些前特工為其進行不同類型的工作,例如刺探情報。


本集另一重點是被裝上眼睛鏡頭的前特工表示 Phil Coulson 在性格上有所改變,與過去不同,暗示 S.H.I.E.L.D. 把他改造了一些,也呼應回第一集的情況,看來後面還會再談到這神秘的地方。

 

第五集

第五集最大的吸引點是把故事帶到香港,但細看會發現整套劇集並沒有在香港拍攝,只是用後期把香港的一些地標放進去加強說服力。看到這樣的情況也不難理解為何早前 Thor 2 會在香港拍攝,也許在電影當中會帶到更多的原因。

按本集的劇情,在 Captain America 中出現的強化人類物體質,與 Iron Man 3 中出現的超能量物質愈來愈有重要的作用。因為本集邪惡組織的目標就是要取得能抵抗高溫的血清,用以解決人體過熱的問題,當中與第一集相呼應。不過,根據 Iron Man 3 與第一季第一集的結局看來,S.H.I.E.L.D. 應該早已找到解決高溫的方法。




【此文章刊載於石先生部落;標題:【Agents of S.H.I.E.L.D.】美劇第一季每集重點;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】