【德國.柏林】真實的東德城市景色

Browse By

ADS

berlin

柏林,一個曾經被分割為東面與西面的地方。經過了二十多年的隔離與分裂,東面與西面總算重新的連在一起,任何人都可以按自已的意願走到另一面,不再需要面對任何的生命威脅。作為遊客,來到柏林肯定是觀看那一道曾經把兩地人民分割的圍牆,觀看各類型的展覽與博物館,務求更了解那一段讓不少家庭分離的歴史。

展覽與博物館可以為我們帶來很多文字、相片,只是它卻沒有辦法讓我們融入柏林,真正的了解這裡。旅客區的柏林,就跟香港的廣東道一樣,美輪美煥的街道、整齊的現代建築,一切都是精心建造的。縱使當中會有一些讓人不稱心的塗鴉,仍舊無損柏林作為首都的氣派。

任憑政府如何粉飾,走出柏林的旅客區,走進舊東德的範圍,大批充滿東德特色的建築物出現在眼前,方正得像麻雀的建築物,講求實用,沒有花巧的轉角,長在道路上的樓房,善用每一寸的空間,加上旁邊的露天街市,感覺回到香港的老屋村,與景點有諾大的差別。

柏林相關文章




【此文章刊載於石先生部落;標題:【德國.柏林】真實的東德城市景色;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】