Screen Shot 2013-09-11 at 上午03.04.25.png

一如既往,Apple 發佈會後,新產品的詢問潮又來了!到底 iPhone 5S 與 iPhone 5C 是否值得買呢?以下就統一的解答一下。

忘記詳細規格這些看似客觀的數字,往一個更簡單的方向思考。iPhone 5S 就是運算速度更快、拍照更好、指紋辨識及多了金色與灰色。至於 iPhone 5C 也就是新增了綠色、黃色、白色、藍色與紅色,並採用了高硬度聚碳酸酯的 iPhone 5。

 

沒有更大屏幕


不管你在考慮的是 iPhone 5C 猶或是 iPhone 5S,他們在螢幕上均是 4 吋,沒有變得更大,使用上均與過去的 iPhone 沒有太多分別,只是在配合新系統 iOS7 後,介面的顯示方式會有所改變,所以你在使用的時候會有一個疑似的全新感受。

如果你認為這一點點的新鮮感很重要,那麼你肯定要繼續考慮這兩款手機。只是若你覺得這一點點的新鮮感並不重要,你期望是突破性的改變,那麼你可以先減退一半的購買想法。因為這兩部 iPhone 並不會讓你在使用上有很大的改變,他們仍然是你熟悉的 iPhone。

1234827_621500641228073_1825567031_n

 

iPhone 就是 iPhone


沒錯,他們就是你熟悉的 iPhone,只是改頭換面而已。他們就像日本的戰隊卡通一樣,還是那些顏色的戰士,那樣的劇情,那樣的對手,只是每年總要換個名字,換些主角,給你一些新鮮感罷了。因此,這兩款 iPhone 還是那樣的 iPhone。

正因為他們還是 iPhone,所以若你是一個 iPhone 的粉絲,想要好好的延續使用下去,不希望有任何改變,iPhone 5C 與 5S 確實可以給你想同的感覺。至於 iPhone 5C 由於只是一部換了顏色的 iPhone 5,他的規格基本上是較舊的,不是最頂級的,所以若你從 iPhone 5 更換成 iPhone 5C 的話,也算是有點搞笑囉。

如果你是更換 iPhone 5S 的話,就得看你手上擁有的是什麼。到底是 iPhone 4、4S 或 5,前兩者如果更換新版均是合適的,若 iPhone 5 更換的話則不在建議範圍內,因為按蘋果的慣例,每兩年才會更換一次手機外觀,所以今年忍不住更換的話,要小心自已明年忍不住再次更換啊。


 

最後也就說說石先生自已對 Apple 發佈會的看法吧!除了可預料的 iPhone 5C 與 5S 外,最開心的是看到 Apple 貫徹過去兩年才更換一次硬體設計的做法,讓第三方廠商推出的配件能夠繼續用下去,繼續市場配件的多樣化。




【此文章刊載於石先生部落;標題:iPhone 5C、5S 值得買嗎?;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】